Клубника во время беременности: польза или вред?

23 Марта 2021

Беременность - это один из наиболее важных периодов в жизни каждой женщины, на протяжении которого ей необходимо с максимальной ответственностью относиться к своему здоровью. В это время многие будущие мамы замечают, что им начинает хотеться чего-нибудь вкусненького, к примеру, клубники в шоколаде.

Особенности употребления клубники во время беременности

О пользе этой ягоды наслышан практически каждый, ведь в ее состав входит множество минералов и витаминов. В клубнике содержится фолиевая кислота, необходимая для нормального развития будущего малыша. Кроме того, эта ягода обогащает организм витаминами А, В, С, Е, РР и Н, железом и кальцием, фосфором. Употребление клубники способствует улучшению работы сердца, нормализации обмена веществ, снижению артериального давления, улучшению аппетита и очищению организма от вредных веществ.

Необходимо помнить и о том, что эта ягода входит в число продуктов, которые чаще всего становятся причиной развития аллергических реакций. Это может негативно повлиять как на организм беременной женщины, так и на здоровье ребенка. Если будущая мама употребляет клубнику в нерегулируемых объемах, существует достаточно высокий риск того, что у малыша разовьется диатез.

Медики рекомендуют с осторожностью отнестись к употреблению клубники во время беременности, а если женщина знает о том, что она страдает аллергией на эту ягоду, от нее вообще нужно отказаться. Следует помнить о том, что клубника приводит в тонус мышечные ткани, потому может вызвать гипертонус матки, который чреват выкидышем или преждевременными родами. Кроме того, в состав этой ягоды входит щавелевая кислота, которая угнетает выработку кальции в организме, а семена клубники негативно влияют на слизистую оболочку желудка.

Для того чтобы употребление этой ягоды во время беременности не навредило вашему организму, ограничьте ее количество до нескольких штук в день. Ну а если вы хотите приобрести букет из клубники, это можно сделать в нашей компании.

Вернуться к списку публикаций