С появлением малыша питание кормящей женщины сильно меняется и многие продукты попадают под ограничения. Тем не менее десерты можно и нужно употреблять в пищу, только понемногу и осторожно. Самыми полезными считаются десерты из ягод и фруктов, сухофруктов, творога и молочных продуктов. Шоколад в меню молодой мамы можно употреблять очень осторожно. Врачи рекомендуют вводить его в рацион не ранее 6 месяцев после родов. Его можно кушать не больше 1-2 долек в день только в том случае, если у ребенка нет аллергии. Тогда можно побаловать себя фруктами в шоколаде. Вам может понравиться клубника в шоколаде или другие фрукты в глазури.
Какой десерт можно приготовить молодой мамочке самостоятельно
В период кормления ребенка сладкого хочется очень сильно. Из сладостей можно кушать зефир, пастилу, немного халвы, сухофрукты, молочные и творожные десерты, некоторые виды печенья, печеные яблоки, мармелад, джемы и желе. Также можно мороженое из натуральных ингредиентов. Некоторые десерты можно приготовить самостоятельно.
Попробуйте приготовить домашнее мороженое из абрикосов и груши. Для него понадобятся спелые фрукты, их лучше взять мягкие и сочные. На 6 порций нужно 300 г абрикосов, 100-150 г груш, 100 мл жирных сливок, 100 мл натурального йогурта, сахар или мед по вкусу. Фрукты моют, чистят, убирают косточки и сердцевину у груши. Далее их нужно измельчить при помощи блендера. К фруктовому пюре добавить сливки и все осторожно перемешать, затем йогурт и снова все перемешать. Добавьте сахар или мед по вкусу. Сахар можно заменить фруктозой. После фруктовое пюре раскладывают по формам и ставят на несколько часов в морозилку. Не забудьте про палочки для мороженого.
Не менее вкусными будут и конфеты из фиников и чернослива или кураги. Сухофрукты заливают горячей водой для набухания, затем их промывают. Из фиников аккуратно вытащите косточки и внутрь каждого поместите орешек. Орехи можно взять на свое усмотрение. То же самое делают и с черносливом или курагой. Если можно есть шоколад, то заготовку конфет окунают в растопленную глазурь, а далее их обваливают в крошке печенья, измельченных кукурузных хлопьях или мелко-дробленных орешках. Для торжественного случая вы можете приобрести сладости у мастеров шоколатье. Подарочные корзины можно выбрать из каталога или сделать заказ, указав свои предпочтения.
Самыми полезными считаются десерты из творога и фруктов. Это может быть запеканка, пюре, или мороженое, а также желе или суфле. Запеченные яблоки можно кушать как теплыми, так и охлажденными. Для начинки можно использовать творог, сухофрукты, добавить по вкусу мед или сахар. Их украшают половинками зефира, печеньем или цукатами. Для его приготовления нужно взять зеленые яблоки 2 шт, 70 г творога, 1 ч. л. сахара, 1 г корицы. Яблоки моют и обсушивают. С каждого яблока срезают небольшую крышечку и аккуратно убирают сердцевину. В творог добавляют сахар, корицу и перемешивают. Если творог суховат, добавьте немного сметаны. Наполнить подготовленной массой яблоки, закрыть крышечкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Когда яблоки готовы, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.