Какой шоколад можно есть при похудении

02 Июля 2020

Среди диетологов до сих пор ходят споры по поводу того, можно ли употреблять шоколад тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Большинство из них сходятся во мнении о том, что при правильном выборе этого лакомства и его разумном употреблении оно принесет вашему организму только пользу. Ну а если вы хотите приобрести клубнику в шоколаде, это можно сделать у нас.

О чем нужно помнить худеющим

Если вы решили избавиться от лишнего веса, нужно отдавать предпочтение черному шоколаду, в котором содержится не менее 60 % какао. В нем почти нет сахара, поэтому он не причинит вашей фигуре особого вреда. От белого и молочного шоколада во время диеты лучше отказаться. В их составе присутствует большое количество синтетического ванилина и сахарной пудры. Эти простые углеводы моментально откладываются на ваших боках и вызывают усиление аппетита.

Особое внимание нужно обратить на состав продукта. Дело в том, что натуральное какао-масло очень капризное в хранении и дорогое, поэтому недобросовестные производители иногда заменяют его такими дешевыми компонентами, как модифицированные жиры, имеющие канцерогенный эффект. В нашей компании вы можете приобрести высококачественный шоколад, а также букеты из клубники.

Для того чтобы гарантированно не причинить вред фигуре, в день рекомендуется употреблять 15 г черного шоколада примерно через 10-20 минут после основного приема пищи. Желательно делать это в первой половине дня. Лакомство нужно не жевать, а рассасывать: тогда одной дольки шоколада вам хватит на несколько минут удовольствия.

Употребление этой сладости приносит организму неоценимую пользу. В его состав входят флавоноиды - это вещества, которые повышают сопротивляемость различным инфекциям и отвечают за производство окиси азота, улучшающей кровоток. Полифенолы, которые содержатся в шоколаде, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а аминокислота триптофан стимулирует продуцирование эндорфина - гормона счастья, поднимающего настроение.

Вернуться к списку публикаций