Сколько какао в черном шоколаде

15 Марта 2021

Шоколад - любимое лакомство многих людей. Его можно употреблять в чистом виде или в сочетании с другими продуктами. Так, клубника в шоколаде отличается изысканным вкусом, оригинальным, но при этом крайне аппетитным видом. Такой подарок уместно преподнести по любому поводу - день рождения, годовщина, первое свидание. Темный шоколад благодаря высокому содержанию какао действует как антидепрессант: он поднимает настроение, придает силу и бодрость. Однако его состав может быть разным в зависимости от вида.

Сорта шоколада

Такого понятия, как "черный шоколад", нет в ГОСТ. В разговорной речи черным называют как темный, так и горький сорта. Они, в свою очередь, различаются между собой содержанием сахара: в горьком его значительно меньше.

В темном должно быть не меньше 40% какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао, в горьком - от 55% и 33% соответственно.

Чем полезен шоколад

Говорят, что лучшее лакомство - это темный шоколад. И в этом есть много правды. Качественный темный сорт в своем составе содержит много какао. Горький шоколад, конечно, может иметь еще более высокое содержание тертого какао - 80 и даже 95%. Благодаря этому лакомство может похвастаться действительно полезными свойствами. Оно содержит полифенолы, то есть свободные радикалы, замедляющие процесс старения.

Ценные ингредиенты, содержащиеся в темном шоколаде, положительно влияют на зубную эмаль. Они обладают противокариозными свойствами и способствуют формированию на эмали защитной пленки, которая затрудняет жизнедеятельность бактерий.

Более того, употребление нескольких долек темного шоколада в день улучшает настроение и помогает бороться со стрессом. Темный шоколад содержит множество соединений, которые стимулируют работу мозга, например пиразин. Таким образом, несколько долек помогут улучшить концентрацию, память, время реакции и облегчить решение проблем.

У нас вы можете заказать изысканные угощения с темным шоколадом. Мы также предлагаем букеты из клубники и других свежих ягод и фруктов.

Вернуться к списку публикаций