Почему клубнику полезно есть с молочными продуктами

03 Июня 2021

Клубника настоящий источник полезных веществ. В ее состав входят витамины С, Е, В3 и другие. Также есть фосфор, магний, кальций, калий. Все это важно для полноценной работы организма. Еще один плюс — вкус. Поэтому букет из клубники порадует человека любого возраста и статуса. А чтобы польза от него была выше — нужно есть ягоды с молочными продуктами. Можно добавлять молоко, сливки, йогурт.

Особенности сочетания продуктов

Прежде всего, молочные продукты и клубника идеально дополняют друг друга по вкусу. Сочная сладость только усиливается, а аромат становится особенно приятным. Если взять кефир или сметану, то добавляется приятная кислинка. Молочные продукты отличаются полезным составом. В частности они содержат большое количество кальция, который важен для поддержки состояния костей и зубов.

Есть еще одна причина сочетать ягоды с молочными продуктами. В клубнике много кислот, которые иногда вызывают дискомфорт и неприятные ощущения в ЖКТ. Из-за этого появляется изжога, гастрит и другие проблемы. Молоко нейтрализует кислоты за счет кальция. Поэтому негативное воздействие на организм снижается.

Существует миф, что молоко сворачивается в желудке под воздействием желудочного сока. После этого затрудняется переваривание пищи и впитывание витаминов. Однако все это неправда и организм нормально справляется с клубникой и йогуртом.

Еще одна причина сочетать ягоды с молочными продуктами — возможность приготовления вкусных напитков. Можно протереть клубнику в пюре и смешать с мороженым, йогуртом и взбить в блендере. Можно остудить коктейль или добавить кубики льда. Идеальный вариант для летних дней.

Если нужен низкокалорийный десерт, то выбирайте продукты с низким содержанием жира. Так, сливки 35% хорошо держат форму, но назвать их диетическими сложно. Можно использовать сметану. Также стоит быть аккуратнее с добавлением сахара.

К плюсам сочетания клубники и молока можно отнести цвета. Красный и белый ярко смотрятся вместе. Еще один вариант - клубника в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций