Как сделать бананы в шоколаде на палочке

15 Ноября 2020

И дети и взрослые любят сладости. Их никогда не бывает много. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, можно приготовить необычный десерт: клубника в шоколаде или банан в шоколаде на палочке. Первый фрукт - сезонный, а вот банан можно легко найти на полках магазина в любое время года.

Банан в шоколаде

Для приготовления фруктового лакомства нам понадобится банан - 2 шт, шоколадная плитка или шоколадные монетки - 90 г, орехи, кокосовая стружка, съедобные бусинки, палочки для мороженого. Орехи можно взять грецкие, фундук или арахис, а можно ассорти и мелко измельчить.

Возьмите фрукты, очистите от кожуры, порежьте на 2-3 части (в зависимости от размера банана). Наденьте их на палочки. Банан нужно брать слегка зелёный, без темных пятен на кожуре. Он должен быть упругим, чтоб держал форму.

Тем временем возьмите шоколад (горький, молочный или белый на свой вкус) и поломайте его на кусочки. Сложите в небольшую мисочку и поставьте на водяную баню. Когда он начнет таять - хорошо перемешайте, чтобы не осталось крупинок. Если масса получилась слишком густой добавьте подогретые сливки 20% жирности и доведите глазурь до нужной консистенции. Возьмите банан и окуните его в шоколад и сразу посыпьте рублеными орешками, кокосовой стружкой или съедобными кондитерскими бусинками. Можно сделать ассорти из посыпки или выбрать кокосовую стружку разных цветов. Получится очень ярко.

Чтобы десерт не повредился пока будет застывать нужно его аккуратно уложить. Подойдёт пластиковая бутылка 5 л: отрежте верхнюю часть до половины бутылки, переверните ее дном вверх и аккуратно проделайте небольшие отверстия для палочек по бокам. Вставьте палочки в отверстия и отправьте в холодильник до застывания.

Лакомиться бананами в шоколаде - одно удовольствие. Кроме того, такой десерт богат магнием, калием, фосфором, витаминами группы А и В. Но это ещё не всё. Из банана и клубники в шоколаде можно приготовить сладкие букеты и сделать оригинальный и вкусный подарок родным и друзьям.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик