Ёж-ягода: лакомство для пчел, лекарство для человека

23 Октября 2018

Чернявая сестрица малины

         Однажды на заре работы компании Berry Bouquet с кондитерскими изделиями особого шика был проведен волнительный кастинг среди ягод на предмет составления вкусного и полезного ансамбля с божественной клубникой. Ягодный романс на выходе должен был получаться красочным лакомством, обладающим несомненной пользой для потребителей. Клубничные букеты – уникальный и весьма оригинальный подарок для самых близких людей или для деловых партнеров, в значимой кулинарной продукции все должно было быть безукоризненным. И как ни прихорашивались и не старались понравиться важной комиссии разные ягоды, победу по праву одержали спелые черные ягоды ежевики. Старинная легенда гласит о том, что очаровательные темно-бурые ягоды появились на свет в ходе жестоких сражений богов и титанов. Никто на греческом Олимпе не хотел уступать власть сопернику, на Землю лилась кровь мужественных титанов, которая едва застыв, тут же превращалась в причудливые ягоды ежевики.

         В России с вкусным даром небес познакомились в начале 18 века, спустя более двух столетий жители Москвы и Санкт-Петербурга получили замечательную возможность заказать клубничные букеты и другие кондитерские композиции, в состав которых вошла эта чудотворная ягода. Приобрести в компании Berry Bouquet вкусную и полезную продукции можно без всяких хлопот, для этого достаточно воспользоваться информацией о контактах на официальном сайте изготовителя, связаться с менеджерами и обсудить все детали предстоящего заказа. Пользователям следует знать о том, что на составление клубничного букета специалистам потребуется время, заявку лучше разместить заблаговременно, оставив кондитерам на работу не менее 3-х часов. Хранить нежные создания мастеров следует в прохладном помещении, а еще лучше на полке холодильника при температуре +2…+60С.

         Знакомство с каталогом фирмы Berry Bouquet часто приводит к тому, что широкий диапазон кондитерских шедевров вызывает затруднения с правильным выбором. Если вы относитесь с особенной симпатией к ежевике, то советуем вам обратить внимание на наши следующие композиции:

Клубничный букет № 2 «Ягодный Микс» позволит насладиться вкусом всей великолепной четверки наших чемпионов: ежевики, клубники, малины и голубики;

Букет «Большое лукошко» мигом перенесет вас на ягодную поляну в сказочный лес, на общем собрании в нем объединились все 4 вида ягод, сладкого десерта хватит на всех, вес изделия – 3 кг

Тонкие и нежные чувства вызывает творение кондитеров букет № 4 «Клубника+Ежевика», сочетание красных и черных тонов рождает сладкие фантазии, сплетение дуэта вкусов рождает неповторимые ощущения.

Элегантным презентом для леди станет клубничный букет № 8 «Золотое настроение», он станет изящным намеком на факт вашего особого отношения к получателю подарка и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Весомым признанием в любви станет 5-ти килограммовый вкусный гигант букет № 11 «Большая любовь», с таким подарком все слова бессильны, адресат все поймет сам.

Теплым воспоминанием о беззаботном лете станет клубничный букет № 14 «Ягодное лукошко», ансамбль ежевики, голубики, клубники и малины подарит массу позитивных впечатлений, мятные пряные тона изумрудных листьев подчеркнут красоту мгновения.

Строптивая «бирюза» делится здоровьем

         Вездесущие ботаники утверждают, что ежевика ближайшая близкая родственница малины и имеет не меньше полезных лечебных свойств. Иногда ягоду шуты называют «хамелеоном». Ее округлые плоды умеют быть зелеными, бурыми, черными и даже надевать бирюзовый наряд. Народные целители умеют использовать снадобья из всех частей колючего кустарника, клиентам компании Berry Bouquet придется ограничиться только ягодами. В клубничных букетах соотношение компонентов в составе выбрано оптимальное, а вот о лечебных качествах ежевики мы вам сейчас расскажем отдельно. Черная ягода с «колючим» характером станет отличным подспорьем при лечении следующих недугов:

  • Простудные заболевания, грипп, ОРВИ, воспалительные процессы в организме, ежевика успокоит жар, снимет лихорадку, поддержит иммунитет
  • Стабилизирует состояние при патологиях работы желудочно-кишечного тракта;
  • Снимает уровень общей интоксикации, обусловленный химическими веществами
  • Поставляет в организм фруктозу и глюкозу, помогает улучшать мозговое кровообращение;
  • Служит прекрасным профилактическим средством на ранних стадиях онкологических заболеваний;
  • Ежевика – кладезь витаминов, органических кислот, биофлавоноидов, пектина и дубильных соединений.

         Большой популярностью ежевика пользуется у шаманов, знахарей и белых магов. Ветвям кустарника приписывают магические свойства и утверждают, что ежевика способна «начертать волшебный круг защиты» от злых духов и напастей.

         Фирма Berry Bouquet использует клубничные букеты для иных целей. Наше кредо – дарить людям радость и яркие эмоции. Оригинальные изделия с ежевикой однозначно принесут пользу для здоровья адресату и послужат знаком теплого и доброго внимания, а разве не в этом состоит главное лечение от всех душевных бед?

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик