Всемирный день шоколада: история и традиции праздника

26 Апреля 2020

Всемирный день шоколада отмечается ежегодно 11 июля. Считается, что в честь этого праздника можно есть шоколад в неограниченных количествах, не переживая о наборе лишнего веса. Если вы хотите полакомиться этим продуктом, заказывайте его в нашей компании, которая также предлагает букеты из клубники.

Как возник праздник

Впервые мысль отмечать День шоколада появилась во Франции в 1995 году, но настолько приглянулась другим странам, что этот праздник приобрел статус всемирного. 11 июля во многих государствах организовываются фестивали, посвященные шоколаду, проводятся конкурсы на поедание этого лакомства, а кондитерские фабрики устраивают ярмарки и мастер-классы. Никто не знает, почему для проведения праздника была выбрана именно эта дата. Некоторые объясняют это тем, что лето и тепло - необходимые условия для выращивания шоколадных деревьев.

В США День шоколада отмечают дважды в году - 7 июля и 28 октября. Ну а в Германии существует целая страна Шоколандия, где сладкоежки могут вволю полакомиться шоколадом. Находится она в Европа-парке на расстоянии 45 км от Баден-Бадена. По Швейцарии курсирует поезд, который возит людей по местным кондитерским фабрикам, а в Исландии в День шоколада разводят костры: подобным способом жители страны выражают свою признательность этому лакомству.

На территории Российской Федерации функционируют сразу три музея, посвященных шоколаду. Они располагаются в Москве, Санкт-Петербурге и Покрове. Каждый год 11 июля там проводятся ярмарки и массовые гуляния, и каждый желающий может приобрести уникальные изделия из шоколада, начиная от статуэток и заканчивая сладкой одеждой. Памятник этому лакомству находится в Покрове и представляет собой трехметровую статую из бронзы, установленную около музея шоколада. 11 июля здесь всегда очень много туристов. Обязательным занятием в этот праздник является поедание "черного золота". Большой популярностью пользуется и боди-арт: при помощи кисти и жидкого шоколада на лице и теле создаются истинные шедевры. Ну а если вы решили полакомиться свежайшей клубникой в шоколаде, обращайтесь к нам. 

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик