Во что обернуть сладкий букет

07 Марта 2021

Съедобные букеты — это современная и модная альтернатива цветочным композициям. Они изготавливаются из ягод, конфет, клубники в шоколаде. Сладкие букеты могут быть разными по наполнению и размеру. Их можно дарить как близкому человеку, родственнику, так и коллеге по работе, руководителю компании.

Идеи для оригинальной упаковки

Съедобные букеты изготавливаются просто: на шпажки нанизываются ягоды, после чего они собираются в одну композицию. Однако без дополнительной упаковки она выглядит некрасиво. Есть несколько способов оформить букет, каждый имеет свои особенности.

Примеры упаковки:

  • Флористическая пленка. Полупрозрачная, может быть матовой и глянцевой. Практичный и оригинальный материал.
  • Полисилк. Тонкая крепкая фольга. Бывает разных цветов.
  • Органза. Жесткая прозрачная ткань из вискозы, искусственного шелка или полиэстера. Прочная, практичная, держит форму.
  • Флизелин. Легкий материал, нежный, воздушный. Придает букету особую красоту. Только ткань легко рвется.
  • Сетка. Бывает крупной и мелкой, служит дополнительным декором. Бывает разных цветов.
  • Крафтовая бумага. Плотный и крепкий материал, хорошо держит форму. Бывает разного дизайна, поэтому можно подобрать тематический вариант. Например, для Нового Года или 8 Марта.

Для букета из клубники предпочтительнее крафтовая бумага. Она подходит для упаковки больших композиций. К тому же на бумагу легко прикрепить именной шильдик или открытку с поздравлением.

В качестве упаковки можно использовать шляпные коробки. Они изготовлены из плотного картона и обладают высокими стенками. Поэтому съедобная композиция будет устойчивой и компактной. Ее можно поставить на стол и не бояться, что она опрокинется. Альтернативный вариант — это плетеные корзинки. Их можно украсить живыми цветами или суккулентами, последние еще и выглядят оригинально.

При выборе упаковки для сладких букетов исходите из прочности и практичности материалов. Например, влажные ягоды могут испортить тонкую ткань и она станет некрасивой. Можно сделать сочетание разных материалов, которое дополняют декоративными элементами.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик