Красная смородина - одна из самых востребованных ягод. Среди любителей сладкого она популярна не меньше клубники в шоколаде. Из красной смородины можно приготовить множество вкусных десертов.
Мармелад
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- по 0,5 кг малины и смородины;
- 0,9 кг сахарного песка;
- 5 г лимонной кислоты.
Ягоды следует тщательно промыть и очистить. Затем их помещают в кастрюлю и заливают водой - так, чтобы она едва их прикрывала. Далее нужно варить ягоды до размягчения. После этого смородину и малину достают и протирают сквозь сито. Полученный в результате сок переливают в кастрюлю, которую ставят на медленный огонь. Теперь нужно ждать, пока сок уварится наполовину.
После этого в кастрюлю засыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно перемешивая, массу варят еще 40 минут. При этом нужно постоянно снимать образующуюся пенку. Далее массу разливают в плоские формы и оставляют остывать на 6-8 часов. После этого останется только разрезать мармелад на куски.
"Мадлен"
Для приготовления этого бисквитного печенья понадобятся:
- 160 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 100 г красной смородины.
Сначала нужно разбить яйца в миску. Затем туда же засыпают сахар. Ингредиенты тщательно перемешивают (желательно использовать для этого миксер), пока не получится однородная масса светло-желтого или белого цвета.
После этого растапливают сливочное масло. Одновременно в миску засыпают кокосовую стружку и муку (предварительно ее необходимо просеять). Далее вливают растопленное сливочное масло. Массу еще раз тщательно перемешивают. Теперь нужно замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким. В него аккуратно замешивают ягоды красной смородины. Затем из теста формируют печенья и раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Их выпекают в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
При желании заказать вкусные подарки вы можете в нашей компании. Мы предлагаем букеты из клубники, конфеты ручной работы и многое другое.