В чем разница между викторией, земляникой и клубникой

13 Июля 2021

Сладкие и нежные ягоды способны не только удовлетворить взыскательный вкус гурмана, но и подарить массу эмоций. Например, если заказать у нас клубнику в шоколаде, то можно насладиться пикантностью и многогранностью аромата. Такой оригинальный десерт идеально подходит для подарка дорогому человеку.

Особенности свежих ягод

Земляника — это род травянистых растений. В него входит лесная земляника, садовая клубника и другие ягоды. Некоторые виды растут только в лесу, другие — встречаются в садах. Название род получил в честь того, что ягоды растут близко к земле.

Земляника лесная встречается только в дикой природе. Ягодки очень маленькие и поэтому их приходится долго собирать. Слабо пахнут, сладкие с небольшой кислинкой. Используются как в сыром виде, так и для приготовления напитков, десертов. Земляничный лист применяется в народной медицине для лечения простуды.

Клубника — это "одомашненная" версия земляники. Она отличается крупными ягодами, некоторые сорта могут длины 8-9 см. Вкус сочный, сладкий, освежающий. Клубнику правильно называть "земляника ананасная" — именно так поступают агрономы. Но в бытовом представлении прижилось первое название.

Клубника бывает ремонтантной, т.е. способной давать ягоды несколько раз в течение сезона. Есть и уникальные сорта, например, дающие белые ягоды. Они выглядят необычно и сразу привлекают внимание. Из клубники можно делать варенье, десерты, напитки. Она богата витамина и микроэлементами. Поэтому букет из клубники в качестве подарка порадует многих людей.

"Виктория" — это один из популярных сортов садовой клубники. Именно он первым попал в Россию из Америки. Особенность сорта — крупные и глянцевые ягоды. Именно из-за этого она стала так популярна среди садоводов и кулинаров. Еще одно преимущество "Виктории" — это высокая урожайность. Поэтому ее можно встретить в продаже круглый год.

Клубника, земляника и "Виктория" имеют мало различий в полезных свойствах. Поэтому их можно и нужно есть как взрослым, так и детям. Не стоит забывать и других свежих ягодах.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик