Клубника идеально подходит для создания десертов. Она сладкая, сочная, полезная и отлично держит форму. К тому же ягоды сочетаются с множеством кремов — творожным, сливочным, белковым. У нас можно купить уникальную сладость — клубнику в шоколаде. Глазурь отлично оттеняет вкус ягод и делает его ярким и запоминающимся.
Пошаговые рецепты
Можно приготовить пирожные с клубникой и дыней. Для этого нужно взять плоские песочные печенья либо сделать бисквит. В последнем случае нужно взбить 5 яиц со 150 г сахара и 150 г муки. Потом тесто переливают в форму и запекают до золотистой корочки. Из бисквита нарезают кружочки (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной).
На основу выкладывают белковый крем (3 белка нужно взбить миксером до состояния мягких пиков), кусочки дыни. Мякоть фрукта можно нарезать круглой ложкой, тогда она будет в виде шариков. Добавляют целую клубнику по краям основы. Можно нарезать ягоды и смешать с кремом.
Простой вариант торта — это слоенный. Нужно купить пачку слоеного дрожжевого теста и тонко раскатать его, потом положить на противень. Ягоды (клубнику, малину, чернику) смешивают с небольшим количеством сахара, потом выкладывают на тесто. Если бойтесь, что сок протечет, то посыпьте начинку небольшим количество кукурузного крахмала. Он не влияет на вкус, но загущает жидкую среду.
Можно сделать блинный торт. Для этого делают тесто: 500 мл молока смешивают с 3 яйцами, 50 г сахара и 300 г муки. Должна получится однородная жидкая масса. Блины жарят на сковороде — они должны быть тонкими и золотистыми. Потом взбивают 200 мл 35% сливок до густого состояния. В форму с высокими бортами кладут блины — на дно и стенки. Потом в несколько блинов кладут крем и кусочки фруктов, сворачивая их мешочком. Их ставят в форму, между ними целую клубнику и поливают все кремом. Сверху конструкцию закрывают блинами и оставляют в холодильнике под небольшим прессом.
Если нет времени готовить, то у нас есть отличное предложение — букет из клубники и других ягод. Также его дополняют живыми цветами.