Сохраняются ли витамины в ягодах при заморозке?

26 Августа 2020

В свежем виде ягоды не могут храниться долго, поэтому многие хозяйки предпочитают их замораживать, чтобы использовать на протяжении года для приготовления выпечки, компотов, морсов и прочих лакомств. Ну а если вы хотите приобрести свежий букет из клубники, обращайтесь к нам.

Как правильно замораживать ягоды, чтобы сохранить полезные вещества?

Для того чтобы в процессе заморозки ягоды не утратили ценных свойств, с момента их сбора должно пройти хотя бы двое суток. Замораживать их без предварительной подготовки не рекомендуется, потому что на их поверхности могут остаться вредные вещества. Для начала ягоды нужно тщательно перебрать, отбросив в сторону переспелые и подпорченные экземпляры, удалив черенки, листочки и разный мусор.

Ягоды с мягкой оболочкой, а именно вишню, смородину, черешню, чернику и клубнику, перед замораживанием необходимо тщательно вымыть, после чего просушить на бумажном полотенце и разложить на подносе, застеленном пергаментом. Затем нужно поместить их в морозильную камеру и подождать, пока они полностью замерзнут. После этого вы сможете сложить ягоды в контейнеры. Крыжовник или виноград обычно моют под струей теплой воды, после чего сушат на полотенце и раскладывают в пакеты или контейнеры, а затем ставят в морозильник.

Несмотря на то, что на некоторые микроэлементы холод воздействует отрицательно, большая часть полезных веществ в ягодах сохраняется. Кроме того, они остаются целыми, не растекаются и не разваливаются. Температура во время замораживания ягод должна быть минимальной, так как это поможет ускорить процесс. Если охлаждение будет проходить долго, структура ягод разрушится образовавшимся изнутри льдом.

Для того чтобы получить от употребления этих продуктов максимальную пользу, их ни в коем случае нельзя замораживать повторно. После оттаивания ягоды нужно как можно быстрее употребить в пищу. Ну а если вы хотите приобрести клубнику в шоколаде, на сайте нашей компании вы найдете ее по доступной цене.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик