Сладкие букеты с шоколадом

08 Апреля 2020

Сладкие букеты - прекрасная альтернатива цветочным композициям. Их уместно преподнести по любому случаю, будь то личный повод или корпоративный праздник. Реципиентами сладких букетов может выступить кто угодно - мужчина, женщина, ребенок, пожилая пара и т. д. В этом отношении сладкие букеты выигрывают у цветов, которые, к примеру, молодому человеку, подарить не всегда уместно. В состав композиции могут входить самые разные сладости. Особой популярностью пользуется клубника в шоколаде.

Идеи для оформления сладких букетов в шоколаде

Букет из клубники ценен уже сам по себе. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Шоколадная глазурь придает ягодам дополнительную сладость и глубину вкуса. Не обязательно включать в композицию только шоколадные конфеты. Они могут использоваться точечно в сочетании со свежими ягодами. Так композиция получается более интересной и «живой».

Для создания легкого летнего букета можно взять клубнику в белом и розовом шоколаде. Если нужна «вечерняя» роскошная композиция, присмотритесь к черному и молочному шоколаду. За основу стоит взять крупные спелые плоды, для украшения использовать молотый миндаль и карамель.

Наравне с клубникой в качестве дополнения к шоколаду хорошо себя зарекомендовала малина, черешня, ежевика, физалис, мандарины, апельсины или лайм. Такое щедрое разнообразие эффектно смотрятся в объемных многоярусных композициях.

Если букет предназначается подростку или молодой девушке, уместно включить в него фигурные ингредиенты. Шоколадные конфеты можно сделать в виде забавной мордочки, единорожка, мишки, сердечка, эскимо и т. д. В качестве обертки для такой композиции подойдет крафтовая бумага. Своей нейтральной гаммой она не будет отвлекать внимание от нарядных ингредиентов.

Еще один удачный вариант — сочетание шоколадных конфет и живых цветов. Особенно порадует такой букет женщин среднего и старшего возраста, которые привыкли получать в подарок традиционные букеты. Для композиции подойдут любые цвета, весьма эффектно шоколадные конфеты смотрятся в сочетании с крупными розами алого, белого или чайного тона. Однако чтобы получилась сбалансированная композиция, соцветия не должны возвышаться над сладкими компонентами. 

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик