Ягодные букеты изготавливают вручную непосредственно перед отправкой заказчику. Но если дарить их будут не сразу, то важно соблюсти все условия хранения, чтобы эксклюзивный презент сохранил свой внешний вид и вкусовые качества до нужного момента. А заказать клубнику в шоколаде можно у нас.
Условия хранения ягодных букетов
Кондитерские изделия с шоколадом не переносят воздействия солнечных лучей. От их тепла продукт начинает таять, что испортит внешний вид ягодного букета. Поэтому необходимо предохранять его от солнечного света. Для этого можно использовать специальную упаковку.
Оптимальная температура для содержания кондитерских изделий, покрытых шоколадом, +2...+6 °С. То есть можно оставить букет на прохладном застекленном балконе или на полке в холодильнике. При такой температуре букет из клубники и шоколада может храниться в течение 36 часов. Если показатель термометра будет выше, то срок хранения сокращается до суток. Нельзя помещать букет в морозильную камеру, так как ягоды замерзнут. После разморозки они начнут обильно выделять сок.
Букеты в шоколаде могут выдержать максимальную комнатную температуру +18...+22 °С. Но при этом срок их хранения сокращается всего лишь до 12 часов. По истечении этого времени шоколад начнет таять, а из ягод будет выделяться сок.
Длительность хранения букета зависит не только от температурного режима, но и от уровня влажности в помещении. Максимально допустимый показатель - 75%. Его нужно соблюдать как при транспортировке, так и дома. При более высоком уровне влажности шоколад может покрыться белым налетом и подтаять, а ягоды станут мягкими и начнут сочиться.
При перевозке и хранении нельзя допускать, чтобы ягодные букеты лежали рядом с продуктами или веществами, от которых исходит резкий специфический запах. Клубника и шоколад быстро впитывают ароматы косметических средств, химических жидкостей. Из-за этого сокращается срок хранения кондитерских изделий. Более того, может быть испорчен их вкус.