Клубнику в шоколаде относят к тем лакомствам, перед которыми не могут устоять ни дети, ни взрослые. Но для того чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, при приготовлении клубники в шоколаде нужно обязательно соблюдать ряд определенных несложных правил.
Что нужно знать о приготовлении клубники в шоколаде
Прежде всего ягоды нужно отсортировать и выбрать из них только красивые, плотные, ярко-алые и имеющие безупречную форму. На них не должно быть вмятин, темных пятен, сухих листочков. Осторожно промойте клубнику под холодной водой, стараясь не тереть и не мять ягоды, и подсушите ее на бумажном полотенце. Если ягоды будут влажными, шоколад не сможет к ним прилипнуть. Хвостики удалять не нужно. Для того чтобы сделать десерт более ароматным, вы можете в каждую ягоду при помощи кондитерского шприца ввести немного ликера или бренди.
Далее нужно взять шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане. Можно брать как молочный, так и темный и белый. Главное, чтобы он был высокого качества. Следите за тем, чтобы в емкость, в которой находится шоколад, ни в коем случае не попала вода, так как она придаст ему зернистость. Далее ягоды поочередно берутся за хвостики и окунаются в растопленный горячий шоколад. При желании вы можете посыпать клубнику карамельной, кокосовой или вафельной стружкой, либо дроблеными орехами. Это нужно делать сразу же, пока шоколад еще не застыл.
Готовые ягоды можно выложить на решетку с крупными отверстиями и поместить в холодное место на 30-50 минут для застывания. Некоторые предпочитают позволить излишкам шоколада стечь, после чего выкладывают ягоды на пропитанную воском бумагу и дают им остыть при комнатной температуре.
Клубнику в шоколаде желательно употребить в пищу тотчас же после приготовления, но при желании вы сможете сохранить ее в холодильнике примерно два дня, пока ягоды не начнут размягчаться. А если вы желаете приобрести букет из клубники, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене.