Самые вкусные начинки для шоколадных конфет

09 Октября 2019

Сладкие угощения любят практически все — от мала до велика. Конфеты ручной работы доставляют как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие. Они могут быть разного размера и формы, изготавливаться из горького, молочного, изысканного бельгийского шоколада. И, конечно же, начинка для них используется самая разнообразная. Во многом от нее зависят вкусовые особенности конфет, их своеобразие и "изюминка".

Как выбрать начинку для конфет?

При выборе содержимого лакомства стоит в первую очередь отталкиваться от "оболочки". В нашем интернет-магазине представлены конфеты из натурального бельгийского шоколада. У нас вы также можете заказать свежую клубнику в шоколаде с доставкой по городу. К изысканному ассорти прилагается эффектная подарочная упаковка.

Конфеты ручной работы бывают двух видов - формированные и трюфельные. Поэтому когда вы видите в названии слово "трюфель", вы должны понимать, что речь может идти не только о форме изделия, но и о его содержании. Сами конфеты делают из белого, черного, розового шоколада. Но начинка трюфеля всегда неизменна - и это ганаш. Он представляет собой мягкий крем из растопленного шоколада и сливок.

В молочные трюфели принято добавлять цельный фундук, миндаль, соленую карамель. В качестве начинки для конфет из горького шоколада может использоваться алкоголь. Сам трюфель при этом может быть какой угодно формы - круглой, пирамидальной, квадратной, фигурной. Для украшения часто используется тертый орех, кондитерское золото, разноцветная посыпка, кокосовая служка, хрустящая крошка, грильяж.

Начинкой для формованных конфет могут служить свежие ягоды:

  • клубника;
  • малина;
  • ежевика;
  • голубика.

Нередко используется пюре из манго, маракуйи, абрикоса, а также сублимированная малина. Отдельную категорию составляют конфеты из пралине. Главным ингредиентом для такой начинки служит молотый миндаль, обжаренный в сахаре. Иногда к ней добавляют свежие сливки и фруктовую смесь. Одним словом, конфеты можно найти на любой вкус. Все приведенные выше ингредиенты обладают высокой питательной ценностью и полезны для здоровья, в особенности ягоды, фрукты и орехи.

Вернуться к списку публикаций