Самые сладкие сорта клубники

14 Января 2021

Клубника - один из самых популярных видов ягод среди садоводов. Из нее изготавливают варенья, джемы, соки и т. д. Большой популярностью пользуются и букеты из клубники, которые вы можете заказать в нашей компании. Какие же сорта считаются самыми сладкими?

На какую клубнику обратить внимание?

Сорт Эвис Делайт популярен среди садоводов не только благодаря яркому и насыщенному вкусу, но и за счет высокой урожайности. С каждого куста за сезон нередко удается собрать около 3 кг ягод. Эвис Делайт отличается устойчивостью к сложным климатическим условиям и легко переносит заморозки, поэтому такую клубнику активно выращивают в северных регионах.

Еще один популярный сладкий сорт - Полка. Помимо насыщенного вкуса, ягоды имеют очень сильный и приятный аромат. Мякоть у них достаточно плотная, поэтому такая клубника хорошо переносит транспортировку даже на дальние расстояния. Как и Эвис Делайт, Полка отличается неприхотливостью к условиям выращивания.

Любителям экзотики стоит присмотреться к Ананасной клубнике. Этот сорт имеет необычный внешний вид: кожица у него белая, а не красная. Мякоть у Ананасной клубники очень нежная, сладкая и сочная. Однако такие ягоды достаточно капризны в выращивании. Их нужно высаживать в месте, которое постоянно находится под солнечными лучами. Также необходимо обеспечить для ягод высокий уровень проветривания, иначе они не смогут нормально развиваться.

Большой популярностью пользуется и Юния Смайдс. Этот сорт достаточно хорошо переносит небольшие заморозки, но слишком сильное похолодание может его погубить, поэтому он не подходит для выращивания на севере. Ягоды очень сладкие, а мякоть - плотная, что позволяет консервировать ягоды в целом виде. С одного куста можно собрать около двух кг. Благодаря плотной кожице Юния Смайдс не подвержена нападкам со стороны насекомых, благодаря чему беспокоиться о потере урожая из-за вредителей не стоит.

Обратившись в нашу компанию, вы также сможете приобрести клубнику в шоколаде. Это отличный подарок на день рождения или другой праздник.

Вернуться к списку публикаций