Самые оригинальные съедобные букеты

02 Августа 2019

Съедобный букет - необычный и крайне приятный подарок. Его уместно преподнести как близкому человеку, так и коллеге. Оригинальный букет можно подобрать к свадьбе, дню рождения и другим торжественным событиям. Букет из клубники станет главным гвоздем программы на любом мероприятии, будь то светское событие или корпоратив. Осталось за малым - подобрать оригинальную композицию, соответствующую поводу.

Топ самых вкусных и необычных

Сладкие букеты получили распространение довольно давно. Сегодня ими мало кого удивишь. Чтобы выделиться в череде однородных конфет в блестящих фантиках, стоит в корне пересмотреть состав букета. Тренд на здоровое питание и экололичность сегодня в неизменных лидерах. Композиции из ярких, сочных, по-летнему притягательных ягод - вот, что "цепляет" и радует глаз. Такая начинка самодостаточна и не нуждается в сложном декоре. Достаточно обернуть букет в кондитерскую или крафтовую бумагу природного оттенка, чтобы получилась оригинальная композиция.

В состав букета можно включить разные ягоды. Наиболее аппетитно и эффектно смотрятся следующие сочетания:

  • свежая клубника, черешня, половинки лайма и листочки мяты;
  • малина, голубика, ежевика, физалис, отдельные ягоды украшенные кондитерским золотом;
  • клубника, ежевика, пирамидки из темного шоколада и кокосовой стружки;
  • лесные ягоды в обрамлении живых цветов (нежно-розовых или чайных роз);

Удивительные по красоте композиции можно составить из клубники в шоколаде. Причем ягоды могут быть в черном, белом, молочном и глазурованном шоколаде. Эффектно смотрятся композиции с фигурками единорогов, ананасов (других фруктов и ягод), сердечек, мишек и милых зверушек. Их можно украсить разными посыпками - кокосовой стружкой, вафельной крошкой, молотым орехом, кондитерскими звездочками, розовым сахаром.

Чтобы сделать незабываемое признание в любви или просто красиво поздравить близкого, выберете букет с надписью. Из букв может быть выложено имя человека, призвание в чувствах, предложение руки и сердца. Они крепятся к каждой ягодке и дополняются вкусным декором.

Вернуться к списку публикаций