Самые необычные сочетания вкусов в мире

11 Июня 2021

Сочетания неожиданных продуктов способны подарить интересные купажи. Например, клубнику можно пожарить с небольшим количеством черного перца. Пряность придает ягодам пикантность и остроту. А если заказать клубнику в шоколаде, то можно насладиться сладким вкусом с кислыми нотками. Такие сочетания понравятся настоящему гурману.

Интересные купажи вкусов

Неожиданное сочетание — это мясо и шоколадный соус. Так, купаж встречается в Мексике. Местные жители готовят соус из какао, чили, шоколада и пряностей. Он отлично сочетается с любым жаренным мясом: индейкой, курятиной, говядиной, свининой. Благодаря приправам соус приобретает острое послевкусие, которое только становится ярче из-за действия шоколада.

Белый йогурт без добавок тоже подойдет для горячих блюд. Его можно сочетать с острой едой, овощами, мясом. Для оттенков достаточно добавить немного лука, зелени или соленых огурцов.

Авокадо часто воспринимается как ингредиент для салатов и сэндвичей. На самом деле фрукт может быть самостоятельным десертом. Для этого кусочки авокадо смешивают с сахаром и соком лайма, после чего подают. Такое блюдо популярно в Бразилии.

Традиционное сочетания для баклажанов — это чеснок и зелень. Однако в Андалусии практикуется иной подход: овощ обжаривают в масле, а потом замачивают в меду. В Латинской Америке любят фрукты с перцем чили. Например, очистить манго от кожуры и посыпать приправой.

Необычный вариант бутерброда предложил повар Блюменталь. Он сделал его из белого шоколада с красной икрой. По мнению повара, такое сочетание позволяет смягчать сладость.

Картофель фри популярен во многих странах мира. Помимо традиционных соусов в виде кетчупа или терияки, есть необычные варианты. Например, мороженое или шоколадная паста. Соль усиливает вкус, поэтому такой купаж очень оригинален.

В Древнем Риме дыню ели с ветчиной. Эта традиция сохранилась до наших дней. В Италии такое блюдо легко попробовать в кафе.

При выборе подарка важно учитывать не только вкус, но и подачу. Поэтому букет из клубники оптимальное решение.

Вернуться к списку публикаций