Шоколад относится к самым популярным сладостям в мире. Он отлично сочетается с разными добавками. Например, клубника в шоколаде может содержать посыпку из вафельной крошки или измельченных орехов. Благодаря такому сочетанию десерт приобретает особую пикантность. Некоторые производители делают шоколад с необычными компонентами. Например, лепестками роз — они выглядят необычно и делают сладкую плитку ароматной. Еще один цветочный вариант — лавандовый. Считается, что лаванда успокаивает и приводит в умиротворение.
Какие начинки встречаются в шоколаде?
Некоторые производители добавляют морские компоненты в шоколад. Это гребешки, ламинария, морские ежи, соль. За счет добавления морских компонентов шоколад приобретает солоноватый оттенок во вкусе. Благодаря этому сладость становится ярко выраженной.
Еще одна популярная добавка — кайенский перец. Он очень жгучий и оставляет после себя ощущение "пожара" во рту. В сочетание со сладостью это особенно пикантно.
Не только перец может использоваться в приготовлении десертов. Карри тоже подойдет. Он придает шоколаду особый пряный вкус. Некоторые производители к карри добавляют поджаренный кокос. Любителям индийской кухни придется по вкусу плитка с кориандром или фенхелем.
Еще одно необычное сочетание — мясное. Так, американский производитель сделал плитку с кусочками копченого бекона и соли. Это делает вкус продукта многогранным.
В ОАЭ изготавливают шоколадные плитки на основе верблюжьего молока (в остальных странах распространено коровье молоко). Считается, что такая замена делает продукт менее калорийным. Еще в плитку добавляют мед, орехи, специи.
Шоколад могут изготавливать с алкоголем, например водкой или коньяком. Но даже в этом сегменте есть необычные сочетания. Например, абсент отличается горьковатым вкусом — напиток готовится с использованием экстракта полыни. Поэтому после раскусывания человек чувствует сладость, после — горечь абсента. Такое сочетание очень обостряет восприятие.
У нас можно купить конфеты ручной работы, а также букеты из клубники.