Самые крупные сорта клубники в мире

21 Октября 2020

Клубника - это вкусная и полезная ягода, которая пользуется популярностью во всем мире. Ее употребляют в свежем виде, варят из нее варенье и компоты, применяют для украшения десертов. Отличным подарком для сладкоежки станет клубника в шоколаде. Вам также будет интересно узнать о том, какие сорта этой ягоды самые крупные в мире.

Разнообразие крупноплодных сортов клубники

К ним прежде всего следует отнести ягоду "Гигантелла Максим", которая была селекционирована в Голландии. Такая клубника имеет плоско-округлую форму и яркую окраску, а ее масса может достигать 120 г. Вкус этих ягод невероятно насыщенный, сладкий, с ананасными и земляничными нотками, а мякоть - плотная и сочная. Они способны сохранять свои вкусовые качества даже после замораживания, легко переносят транспортировку.

К крупноплодным сортам клубники относят и "Лорд", который был выведен в Англии. Эти ягоды имеют конусообразную форму с тупым кончиком, насыщенный алый цвет и блестящую поверхность. Их масса может достигать 110 г. Мякоть у клубники этого сорта плотная и весьма ароматная, а вкус - сладкий со слабой кислинкой.

Еще один крупноплодный сорт носит название "Черный принц". Он был селекционирован в Италии. Эти ягоды имеют усеченную конусообразную форму и густую бордовую окраску, их масса составляет примерно 60 г. Мякоть у такой клубники довольно сочная и плотная, запах очень сильный, а вкус - интенсивный, кисло-сладкий, с явно заметным земляничным оттенком. Эти ягоды великолепно переносят транспортировку и долго хранятся свежими, подходят для любых способов консервации.

Еще один интересный крупноплодный сорт клубники - "Чамора Туруси". Он появился в Японии. Ягоды имеют округлую гребенчатую форму с затупленным концом, ярко-красную окраску, мясистую мякоть, сильный аромат, сахаристый вкус. Их вес составляет около 60-70 г, но может достигать и 120 г. Ну а если вы хотите приобрести в подарок своим близким букет из клубники, наша компания предлагает вам сделать это прямо сейчас.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик