С какими ягодами, фруктами и сладостями хорошо сочетается малина

20 Августа 2020

Малину можно считать универсальной ягодой. Ее добавляют к сладкому букету, который состоит из клубники в шоколадной глазури, голубики, ежевики. Такая композиция выглядит необычно — красные оттенки дополнены голубым и коричневым цветом. Ежевику к тому же можно покрыть кондитерским золотом — это сделает букеты яркими.

Примеры сочетания малины с другими компонентами

Простой вариант — это свежая клубника с малиной. Такой букет выглядит минималистично и лаконично. Сочетание красных оттенков можно разбавить зеленью листочков свежей мяты.

Можно сделать контрастную композицию. Для нее используют малину и голубику. Сладкий и терпкий вкус ягод позволяет создать необычный микс. В качестве дополнения применяют срезанные розы.

Малину можно использовать не только в ягодном букете. Например, в корзинке с клубникой и красной смородиной она будет смотреться очень гармонично. В качестве акцента добавляют физалис — желтые ягоды будут особенно ярко выглядеть на контрастном фоне.

Сублимированная малина прошла особую обработку в специальной камере. После этого ягоды можно использовать в качестве посыпки. Ее добавляют к клубнике или бананам в шоколаде. Посыпку иногда смешивают с разноцветной глазурью для конфет — это позволяет улучшить ее вкус.

Свежую малину можно сочетать и с фруктами, например, абрикосами. Сочные желтые плоды хорошо дополняют нежные ягоды. Букет из таких составляющих смотрится ярко и необычно.

Из бельгийского шоколада можно сделать тарталетки. Для их украшения используют цельную малину. В качестве дополнения берут хрустящие шарики, молотые орешки или кондитерское золото.

При составлении съедобной композиции не нужно бояться проявлять фантазию. Букет из ягод можно наполнить клубникой, малиной, ежевикой и прочими составляющими. Его заворачивают в крафтовую бумагу, украшают именным шильдиком или открыткой. Такой подарок можно вручить близкому человеку или коллеге по работе. В качестве альтернативы букету используют лукошко с ягодами.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик