С какими продуктами можно и с какими нельзя сочетать клубнику

05 Мая 2021

Клубника - это не только красивая, вкусная, ароматная, но еще и очень полезная ягода. Однако для того чтобы она точно не принесла вашему организму никакого вреда, нужно знать о том, с какими продуктами лучше всего сочетается эта ягода. Ну а если вы хотите заказать букет из клубники, это можно сделать в нашей компании.

Что нужно знать о клубнике

Эта ягода принесет организму наибольшую пользу, если вы будете употреблять ее в свежем виде, однако это лучше делать не натощак. Клубнику можно добавлять в различные виды выпечки, однако при этом не рекомендуется подвергать ее сильной тепловой обработке. Эта ягода великолепно сочетается со взбитыми сливками, творогом и различными сливочными сырами. Диетологи советуют употреблять клубнику с молоком, кефиром, сметаной или йогуртом, так как содержащийся в них кальций нейтрализует воздействие кислот, присутствующих в этой ягоде, на желудочно-кишечный тракт.

Классическая комбинация - это клубника с воздушной меренгой. Кроме того, она великолепно сочетается со шпинатом, рукколой, авокадо, ревенем, бананом, крыжовником, мятой, ананасом, фисташками, миндалем, апельсином, фундуком и даже с огурцами и помидорами.

Вкусным и полезным завтраком станут каши с добавлением клубники. Это могут быть овсянка, рис или манка. Великолепным десертом и украшением для тортов станет клубника в шоколаде. Кроме того, эту ягоду можно комбинировать с различными специями. Так, она великолепно сочетается с бальзамическим уксусом, и такая комбинация часто используется при приготовлении салатов. Клубника с ванилью нередко присутствует в различных десертах. Если же вы добавите к этой ягоде корицу и немного подогреете ее, у вас получится замечательное лакомство, которое можно употреблять в сочетании со сливочным мороженым или взбитыми сливками. Также эту ягоду можно сочетать с лемонграссом и перцем.

Клубнику не рекомендуется совмещать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми, а также с крахмалистой пищей.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик