С каким напитком подать клубнику в шоколаде 2

27 Мая 2021

Сочные и свежие ягоды могут стать прекрасным дополнением как для завтрака, так и для ужина. Поэтому букет из клубники является универсальным подарком. Он необычно выглядит и подарит немало волнительных минут. Если же хочется подарить десерт, то выбирайте клубнику, покрытую настоящим бельгийским шоколадом. К нему подойдут разные напитки.

Идеи для наборов

Классический вариант — это шампанское. Если не хочется усиливать сладость от десерта, то выбирайте сухое или брют. Игристое вино подойдет для признаний в любви, годовщины или дня рождения. Напиток и ягоды предварительно охлаждают.

С клубникой сочетается не только шампанское. Обычные вина тоже подойдут. Если хочется раскрыть вкусовой букет клубники в шоколаде, то выбирайте ягодные напитки. Например, ежевичное или земляничное. К тому же оно хорошо пахнет.

На основе десертного вина можно приготовить пунш. Для этого потребуется 1 литр фруктового сока. Его смешивают с 200 мл вина, небольшим количества сахара или меда. Можно добавить кусочки фруктов. Потом пунш охлаждают и подают.

Клубнику в шоколаде может хорошо дополнить коньяк. Только выбирайте качественный и настоящий напиток, а не имитацию. Коньяк разливают по пузатым низким бокалам, нагревают в руках и пьют по глоточку.

Не только алкоголь можно пить с клубникой в шоколаде. Для знойного дня подойдет молочный коктейль. Для его приготовления смешивают молоко, пломбир и фрукты, например, бананы. Массу разбивают в блендере до однородного состояния. Можно добавить сиропы — они оттенят вкус десерта. Это хороший вариант для вечеринок с друзьями.

Для детей подойдут соки, газированная вода, морсы и компоты. Можно делать как мононапитки, так и ассорти. Необычный вариант — это кофе. Если клубника покрыта темным шоколадом без посыпок, то выбирайте эспрессо. Десерт отлично раскроет его вкус. Можно остановиться на капучино или латте.

Беспроигрышный вариант — аффагато или гляссе. Так называют кофе с мороженым. Сладкие ягоды станут отличным вариантом для завтрака выходного дня.

Вернуться к списку публикаций