С чем можно есть клубнику: идеи вкусных десертов

12 Сентября 2020

Из клубники можно приготовить разные десерты. Например, достаточно положить в креманки взбитые сливки и добавить к ним ягоды. Можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орешками. Такой десерт удобно подавать гостям. Стоит поставить на столах букеты из клубники, и каждый сможет доставать себе ягоды.

Пошаговые рецепты десертов

Клубника хорошо сочетается с абрикосами. Можно приготовить крем — 500 г творога смешать с 200 мл молока и 100 г сахарной пудры. Массу измельчают в блендере — она должна быть однородной. Клубнику и абрикосы нужно нарезать ломтиками. Десерт выкладывают в прозрачные стаканы или пиалы. Первый слой — крем, потом ягоды, снова творожная масса, абрикосы и так до полного заполнения. Емкости можно украсить веточками мяты.

Можно сделать сырный десерт. Для этого 450 г клубники нарезают на ломтики, смешивают с чайной ложкой сахара и небольшим количество нарезанной мяты. В отдельной емкости размалывают 300 г рикотты. К ней добавляют чайную ложку лимонной цедры и 3 мл ванильного экстракта. Потом массу взбивают миксером 2 минуты. В прозрачные стаканы слоями выкладывают крем и ягоды. Желательно подержать десерт в холодильнике 3-4 часа и только потом подавать.

Клубнику можно использовать в качестве начинки для рулета. Сначала нужно приготовить меренговый корж. Для него взбивают 4 яичных белка до появления мягких пиков. К массе добавляют 180 г сахара и щепотку ванилина. Ее выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекают при 180°С до золотистой корочки. Когда корж будет готов, то с него снимают бумагу и дают остыть.

Для крема нужно взбить 33% сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Массу равномерно наносят на корж, посыпают шоколадной крошкой и нарезанной клубникой. После чего аккуратно сворачивают. Сверху рулет тоже смазывают кремом и украшают молотыми орешками.

Еще одна идея для десерта — клубника в шоколаде. Для этого достаточно приготовить глазурь. Нужно растопить шоколад (молочный, темный, белый или розовый) на водяной бане. Ягоды обмакивают в него и оставляют на время. Можно подавать десерт с нарезанными фруктами.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик