Популярные сорта клубники

25 Ноября 2020

Клубника - это красивая, ароматная, вкусная и полезная ягода, которая навевает приятные воспоминания о лете. Сегодня у каждого человека есть возможность наслаждаться вкусом клубники в шоколаде круглый год. Для этого достаточно обратиться в нашу компанию и сделать заказ. Вам также будет интересно узнать о том, какие сорта этой ягоды в настоящее время пользуются наибольшей популярностью.

Какая клубника распространена сегодня?

Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:

  • Вима Занта. Это образец голландкой селекции. Такая клубника является раннеспелой и дает великолепный урожай больших красивых ягод с легким ароматом и сладкой сочной мякотью. Каждый куст дает приблизительно 600-800 г урожая, масса каждой из ягод составляет около 40 г.
  • Гигантелла. Это невероятно крупная клубника, вес которой может достигать 125 г. Она имеет сочную, но весьма мясистую сладкую мякоть с привкусом ананаса. К ее преимуществам следует отнести хорошую транспортабельность. С одного куста получают около 1-3 кг ягод.
  • Диамант. Это американский сорт клубники, который дает вкусные и ароматные плоды среднего размера. Кусты этой ягоды практически никогда не подвергаются поражению мучнистой росой, пятнистостями и прочими болезнями. Масса каждой ягоды в среднем составляет 20-40 г, с каждого куста собирают 1-2 кг урожая.
  • Дукат. Этот сорт клубники хорошо переносит заморозки. Ягоды массой от 20 до 40 г великолепно сохраняют свой аромат даже после кулинарной обработки. Каждый куст дает от 1 до 2 кг урожая.
  • Кент. Этот сорт был выведен в Канаде. Масса такой клубники составляет примерно 40 г, ягоды имеют превосходный десертный вкус, отлично переносят транспортировку и хранение. С каждого куста собирают примерно 0,7-1 кг урожая. Этот сорт считается одним из наиболее неприхотливых, он не боится болезней и вредителей.

Ну а если вы хотите порадовать своих близких свежими ягодами в преддверии зимы, в нашей компании вы можете заказать для них сладкие букеты по достаточно привлекательной цене.

Вернуться к списку публикаций