Популярные рецепты алкогольных коктейлей с клубникой

20 Мая 2021

Клубника - это не только красивая, вкусная и ароматная, но еще и очень полезная ягода, поэтому в сезон нужно стараться насладиться ею по максимуму. Ее можно употреблять как самостоятельное лакомство, так и в составе разных десертов и коктейлей, в том числе и алкогольных. Ну а если вы хотите приобрести букет из клубники, это можно сделать у нас.

Какие напитки можно приготовить на основе этой ягоды

Одним из наиболее популярных считается "Клубничный Мохито". Для его приготовления нужно насыпать в стакан 1,5 ложки коричневого сахара, после чего залить его свежевыжатым соком лайма. Добавьте 4 клубнички и 3 крупных веточки свежей мяты, затем насыпьте немного колотого льда. Налейте 30 мл любого светлого рома, после чего заполните все оставшееся в стакане пространство содовой или тоником. Перед подачей коктейль можно украсить ягодкой клубники или спиралькой из лаймовой кожуры.

Для приготовления коктейля "Россини" надо в блендере приготовить из клубники 250 г пюре и поставить его на час в холодильник, а затем выложить в широкую емкость. Залейте пюре одной бутылкой белого игристого вина и хорошенько все перемешайте. Для подачи этого коктейля вам потребуются широкие бокалы и свежие фрукты на шпажках. При желании вы можете добавить туда немного сахара.

Отличным освежающим коктейлем для жаркого летнего дня станет "Клубничный джин с базиликом". Для его приготовления нужно одну ягоду клубники растолочь в шейкере вместе с двумя листочками свежего базилика и двумя столовыми ложками сахара. Имеющиеся у вас кубики льда разделите поровну и поместите в шейкер и в бокал. Добавьте к клубнике и базилику 45 мл джина и 24 мл свежевыжатого лимонного сока, хорошенько все перемешайте и процедите в бокал. Долейте туда 70 мл содовой, размешайте все ингредиенты барной ложкой. Перед подачей можно украсить бокалы ломтиками ягод. Ну а если вы хотите порадовать своих близких таким вкусным и полезным десертом, как клубника в шоколаде, ее вы можете приобрести в нашей компании.

Вернуться к списку публикаций