Почему съедобные букеты приобрели популярность?

12 Октября 2019

Съедобный букет - настоящий хит в мировой флористике, который быстро приобрел популярность и в России. Причины ажиотажа вокруг композиций объясняются просто: они вкусные, обладают высокой питательной ценностью и смотрятся не менее эффектно, чем традиционные цветы. В состав съедобного букета могут входить различные ингредиенты, но особенно высоко ценятся фруктово-ягодное ассорти. Букет из клубники заряжает хорошим настроением, радует глаз по-летнему яркими и сочными красками и, конечно, имеет бесподобный вкус.

Чем съедобные букеты лучше обычных?

В пользу сладких композиции "говорит" сразу несколько факторов. В первую очередь их можно отнести к одним из самых универсальных и беспроигрышных презентов. Съедобное ассорти, например клубнику в шоколаде уместно преподнести и мужчине, и женщине, и даже ребенку. Такой букет никого не смутит и не обидит. Более того - порадует.

Почему? Все просто: цветы любят не все. Многие страдают аллергией на пыльцу и поэтому не терпят никаких букетов около себя. Кому-то цветы могут показаться непрактичным подарком и пустой тратой денег. Кто-то просто не хочет возиться с букетом, подыскивать для него подходящую вазу, замачивать в воде и подрезать стебли. Одним словом, растения - это не для всех.

Другое дело букет из живых ягод. В нем содержится масса витаминов и полезных микроэлементов. Ягоды не вредят фигуре и в целом здоровью. Это один из немногих случаев, когда сладости можно есть сколько угодно без опасения поправиться и заработать диабет.

Съедобная композиция - это еще и хороший способ оказать знак внимания, проявить искренний интерес и заботу о человеке. В такой букет можно включить любимые фрукты и ягоды адресата, что не может его не обрадовать.

Отдельное внимание заслуживает вкусовое разнообразие композиций. В них могут входить лесные и садовые ягоды (черника, малина, клубника, ежевика, черешня), экзотические плоды (например, физалис), сладкие фрукты (абрикос, персик, виноград), цитрусовые (апельсин, лайм, мандарин, грейпфрут). В качестве украшений используются листочки свежей мяты, хвойные ветки, шоколад, кондитерское золото и посыпка.

Вернуться к списку публикаций