Почему бельгийский шоколад считается лучшим

25 Сентября 2019

На сегодняшний день Бельгия справедливо считается мировым лидером по изготовлению шоколада. Продукция из этой страны для многих является знаком качества и тем самым идеалом, на который стремятся равняться производители всего мира. Если вы хотите купить букет из клубники с бельгийским шоколадом, это можно сделать на сайте нашей компании.

Полезная информация   

Шоколад возник в Бельгии во второй половине XVIII столетия. Тогда он представлял собой горьковатый напиток с приправами и был предназначен для солдат. Он насыщал их силами и придавал храбрости, а также способствовал повышению физических способностей. Позднее в этот напиток начали класть сахар из тростника и ваниль, и тогда его по достоинству оценили и женщины. Однако до второй половины XIX столетия шоколад в этой стране считался лекарственным продуктом для взрослых, пока Жан Нейхаус не начал реализовывать кондитерские изделия из него в своей фармацевтической лавке в Брюсселе наряду с медпрепаратами.

Во времена экономического кризиса бельгийские производители решили не экономить на качестве шоколада и сделать его альтернативой продукту, представленному на массовом рынке. На сегодняшний день в этой стране действует специальный кодекс шоколада, где изложены основные требования к нему. Для его производства используются бобы какао высочайшего качества, которые доставляются в Бельгию издалека. К отбору сырья подходят очень ответственно, так как не всякий ингредиент пригоден для изготовления идеального шоколада. Прежде всего какао-бобы должны достичь нужной степени зрелости, а собирают их в строго определенное время.

Процесс производства этого продукта достаточно трудоемок и энергозатратен. Он состоит из таких стадий, как:

  • Соединение компонентов рецептуры.
  • Измельчение.
  • Продолжительное конширование.
  • Формование массы или ее задействование в роли ингредиента.

При изготовлении бельгийского шоколада никогда не применяются искусственные красители и ароматизаторы. Кроме того, в его состав не входят консерванты, поэтому срок его хранения довольно короткий. Зато производители этой страны не боятся ставить эксперименты и добавлять в свой продукт как различные специи, так и парфюмерную эссенцию. Клубника в шоколаде, изготовленном по традиционной технологии, может стать отличным подарком для любой девушки.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик