По каким признакам можно проверить качество клубники

06 Октября 2020

Клубника - это не только красивая, вкусная и ароматная, но еще и невероятно полезная ягода, которая обладает множеством ценных свойств. Если вы решили приобрести клубнику в шоколаде, это можно сделать в нашей компании. Но для начала нужно узнать о том, какие признаки помогут вам определить качество этой ягоды.

Какой должна быть клубника?

При ее выборе прежде всего следует обратить внимание на запах. Он должен быть ярко выраженным и насыщенным, без каких-либо посторонних примесей. Если аромат клубники еле уловим, это значит, что она выращивалась с применением различных химических веществ.

Еще один критерий качества этой ягоды - ее цвет. Она должна быть ярко-алой и немного блестящей. Если клубника имеет бордовый оттенок, это может свидетельствовать о том, что недобросовестные продавцы просто подкрасили ее с целью придания привлекательного вида. Бледные, местами зеленоватые ягоды покупать также не следует. Их сорвали недозревшими, и достичь нормального уровня спелости они уже не смогут.

Сортов клубники насчитывается очень много, и для каждого из них характерны определенные габариты и форма ягод. Но в любом случае не следует приобретать чересчур большую клубнику, так как такая величина нередко достигается путем накачивания ягод водой. Необходимо также обратить внимание на присутствие вмятин и прочих повреждений на поверхности клубники. Их присутствие может рассказать о том, что ягоды начали гнить.

Еще одним методом зрительной оценки качества клубники является исследование ее зернышек. Чем дальше друг от друга они располагаются и чем глубже утоплены внутрь ягоды, тем слаще она окажется. Обратите внимание и на листок, который обрамляет каждую клубничку. Без него она не может долго храниться. Он должен иметь насыщенную зеленую окраску. Его сухость свидетельствует о том, что ягоды пролежали на прилавке уже несколько дней. Ну а если вы хотите приобрести букет из клубники высокого качества, заказать его вы можете в нашей компании по доступной цене.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик