Особенности изготовления конфет ручной работы

13 Августа 2019

Ручной труд всегда ценится выше массового производства. Он подразумевает эксклюзивный авторский дизайн, учет индивидуальных потребностей, детальную проработку всех компонентов. Это в полной мере справедливо в отношении конфет ручной работы. Такие сладости приятно удивляют своим оригинальным видом и высокими вкусовыми качествами. В числе самых популярных таких конфет - клубника в шоколаде, в которых сохраняются полезные свойства живых ягод.

В чем отличие конфет ручной работы от фабричной продукции?

В первую очередь они различаются технологией производства. Кондитерские фабрики опираются в своей работе на налаженный производственный процесс и автоматизированное оборудование. Свою продукцию они выпускают крупными партиями. Все конфеты имеют одинаковую питательную ценность, состав, внешний вид. В этом процессе роль человеческого фактора сведена к минимуму.

Сладости, изготовленные руками искусных мастеров-кондитеров, существенно отличаются от фабричных изделий не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Многие из них изготавливаются по индивидуальным авторским эскизам, не имущим себе равных. Два одинаковых букета из клубники, изготовленные вручную, могут различаться между собой. Даже если на их изготовление было затрачено примерно равные усилия и число ингредиентов. Кондитер вкладывает в работу свою душу, что позволяет на выходе получать уникальные и неповторимые экземпляры.

Ручные конфеты также выигрывают у промышленных сладостей в качестве. Для их производства используются только натуральные ингредиенты:

  • цельные живые ягоды;
  • настоящий молочный или горький шоколад;
  • молотые орехи, марципан, кокосовая стружка, какао, кондитерская посыпка.

Учитывая натуральный состав конфет ручной работы, они имеют ограниченный срок хранения (не более 3-4 суток). Длительность "жизни" фабричных изделий существенно увеличена за счет добавления в состав консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.

Большое внимание при изготовлении конфет ручной работы уделяется их внешнему виду. Для украшения используются живые цветы, листочки мяты, фрукты, тропические плоды, розовый, белый, черный шоколад, кондитерское золото. Конфетам придают разнообразную форму, например подобие единорожков, ананасов, сердечек и звездочек.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик