Необычные сорта клубники

13 Января 2020

Клубника (садовая земляника) — одна из самых популярных ягод в мире. Сегодня выведено несколько сотен и даже тысяч сортов этой культуры, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями. Ягоды используют по-разному. Например, клубника в шоколаде будет красивым и оригинальным подарком для любимого человека. Да и самого себя порадовать тоже иногда не помешает.

"Белый швед" и "Ананасная"

Первый - сравнительно редкий сорт. Ягоды относительно крупные, обладают гармоничным и приятным кисло-сладким вкусом. Но главная особенность сорта заключается в том, что клубника имеет практически полностью белый цвет (иногда с розовыми вкраплениями). Ягоды, кстати, подойдут людям, которые имеют аллергическую реакцию на красный пигмент.

Среди "белых" сортов можно также выделить и клубнику "Ананасная", выведенную во Франции. Ягоды отличаются очень высокой урожайностью, сам сорт премиальный и достаточно редкий. Ну а главное - это вкус, который мало отличим от настоящего ананасового. Похожими свойствами обладает и еще и "Аннабланка".

"Веденсвилл 7"

Очень необычный сорт американской селекции. Ягоды внешне похожи на малину. Цвет у клубники темно-вишневый, сами плоды достаточно крупные. Но самое главное - необычный землянично-малиновый вкус. Этот сорт отличается еще и большой урожайностью: с одного куста можно собрать 1000-1200 граммов ягод. Этот сорт несложно выращивать и на территории России, так как он устойчив к низким температурам воздуха и грибку. Кустики "Веденсвилл 7" дают много усов, поэтому ягоду можно выращивать простым ковровым способом.

Из "красных" сортов клубники можно также выделить "Лапуля". Название не должно удивлять: дело в том, что ягоды имеют чуть сплюснутую форму, образуя "лапки", в чем и заключается их уникальность. Сорт высокоурожайный, плоды имеют массу до 30 граммов. Цвет у них - темно-бордовый, с фиолетовым оттенком.

Сегодня из ягод создают необычные подарочные композиции. Букет из клубники и многие другие вкусные подарки можно купить на нашем сайте.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик