Необычные десерты из ягод

05 Мая 2021

Мало кто догадывается о том, что ягоды можно жарить. Для этого клубнику нарезают на половинки, в сковороде растапливают сливочное масло. Потом кусочки высыпают в нагретую посуду и обжаривают две минуты. Ягоды должны покрыться соком, но сохранить форму. Перед подачей их посыпают черным перцем. Еще один необычный десерт — это клубника в шоколаде.

Пошаговые рецепты

Если нужно быстро придумать угощение, то возьмите 12 клубничек и очистите их. Каждую нанизывают на шпажку и оставляют на время. В отдельной миске взбивают йогурт без добавок (можно заменить сметаной или мягким сыром) и сахарную пудру. Должна получится густая масса. В нее окунают каждую клубнику, потом посыпают сахарными шариками. Подают десерт в высоких стаканах. Альтернативный вариант — это леденцы. В сотейнике нужно растопить немного сахара до золотистого оттенка. Потом в него окунают ягоды и оставляют застывать сироп.

Можно приготовить суп из черешни. Для этого 400 г ягод очищают от косточек и плодоножек. В кастрюле нагревают 1 литр воды, когда жидкость закипит, добавляют черешню и 1 столовую ложку крахмала — его предварительно разводят в небольшом количестве воды. Варят суп 2-3 минуты. Можно сделать клецки — 6 столовых ложек творога протирают через сито и смешивают с одним яйцом. Можно добавить столовую ложку сахара и ваниль. Должна получится плотная масса — из нее лепят небольшие шарики. Их отваривают 3-4 минуты в кипящей воде.

Можно приготовить семифреддо. Для этого 200 г клубники нарезают на кусочки, смешивают с 50 г сахарной пудрой и чайной ложкой лимонной кислоты. Потом массу варят 2-3 минуты и остужают. Отдельно взбивают 150 мл 30% сливок и к ним добавляют 50 г греческого йогурта. Потом в крем выливают клубничную массу и перемешивают. Готовый десерт выкладывают в форму и ставят в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно посыпать свежими ягодами.

Если нет времени готовить, то заказывайте букеты из клубники. Они оригинально выглядят и очень вкусные. К букету добавляют разные ягоды: чернику, малину, физалис.

Вернуться к списку публикаций