Необычные блюда из клубники

11 Февраля 2021

Клубника — сочная и ароматная ягода, которую можно есть в сыром виде. Хорошо она сочетается с разными продуктами, например, сметаной или сливками. Поэтому клубнику используют для приготовления разных блюд. Например, в качестве начинки для вареников. Для этого клубнику нарезают на кусочки, смешивают с сахаром.

Пошаговые рецепты

Жареные ягоды не только становятся сочными, но и приобретают пикантный вкус. Для приготовления 400 г клубники нарезают на ломтики, потом обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Потом ягоды посыпают сахарной пудрой и поливают чайной ложкой коньяка. Клубнику выкладывают на тарелку, посыпают красным перцем и добавляют шарики сорбета. Можно использовать орешки и мяту.

Еще одно необычное блюдо — это ягодный суп. Для его приготовления 1 кг клубники измельчают в блендере с 100 г сахара. Потом к ним добавляют 100 мл белого сухого вина. Отдельно очищают четыре абрикоса от шкурки и косточек, нарезают на половинки. В тарелку наливают клубничное пюре, сверху выкладывают фрукт и смородину.

Если нужно подать нечто праздничное, то выбирайте букет из клубники. Его можно поставить на стол и дополнить сабайоном. Для его приготовления 200 г ягод режут на кусочки и выкладывают в бокалы. Отдельно смешивают 4 желтка со 100 г сахара, 100 мл сладкого белого вина, затем массу нагревают, но не дают ей кипеть. Она станет тягучей и густой. Ею поливают ягоды в бокалах.

Из клубники можно приготовить вкусные цукаты. Для этого 1,5 кг ягод смешивают с 1 кг сахара и нагревают. Как только масса закипит, кастрюлю убирают с огня. Клубнику вынимают и обсушивают, потом снова погрузите в сироп, доведите до кипения, выньте. Это повторяют 6-7 раз. Потом ягодам дают высохнуть и обваливают их в сахарной пудре.

Еще один необычный десерт — это клубника в шоколаде. Ягоды поливают глазурью и покрывают посыпками в виде орешков или кондитерских шариками. Получается пикантное сочетание сочного и сладкого вкуса, приправленное ярким ароматом. Можно дополнить ягоды разными видами шоколада.

Вернуться к списку публикаций