На что обратить внимание при выборе шоколадно-фруктового букета?

16 Сентября 2019

Съедобные букеты сегодня на пике популярности. За короткое время они завоевали мир флористики и перевернули представления о том, как должен выглядеть букет. В чем секрет такой популярности? Главным образом, в универсальности и питательной ценности. Букет из клубники содержит в себе массу полезных для здоровья витаминов и микроэлементов, а его яркие жизнерадостные краски не оставляют равнодушными никого - ни мужчин, ни женщин, ни детей. А еще съедобные композиции очень разнообразны по составу и исполнению. Любителям сладостей особенно понравятся шоколадно-фруктовые букеты.

Критерии выбора удачной композиции

Итак, в качестве подарка или небольшого знака внимания вы решили преподнести сладкий букет, в который входит клубника в шоколаде и другие угощения. Перед вами встает непростая задача: ассортимент сладких продуктов очень разнообразен. Чтобы сделать удачный выбор, стоит учитывать следующее:

  • повод, к которому приурочено угощение;
  • личность одариваемого, его пол, вкусы и предпочтения в еде;
  • сезонный фактор.

В первую очередь важно узнать, нет ли у "жертвы" каких-либо заболеваний или пищевой аллергии. Не забывайте, что вы своим подарком оказываете знак внимания, поэтому будьте внимательны к человеку. Сильными аллергенами являются цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, помело, грейпфруты, лайм), молочные продукты, арахис. Если имеется индивидуальная непереносимость, опасные продукты исключите из списка.

Времена года и, особенно погода за окном, влияют на настроение человека. Осенью, к примеру, уместно преподнести букет в теплых благородных тонах, рифленом повторяющим краски за окном. Летом, напротив, хочется ярких, сочных, контрастных сочетаний. Весной актуальна нежная пастель. Ну а зима для многих ассоциируются с новогодними праздниками со всеми вытекающими "последствиями" в виде мандаринов, хвойных веток и праздничной атрибутики.

Личный презент, приуроченный ко дню рождения или юбилею, уместно дополнить живыми цветами, например чайными или алыми розами. Если делаете подарок мужчине, к сладкому можно подарить бутылочку хорошего вина или коньяк.

Вернуться к списку публикаций