Клубника в шоколаде - это невероятно вкусный и красивый десерт, который можно употреблять как отдельное лакомство или применять для украшения мороженого, пирожных и прочих блюд. Приобрести этот десерт вы можете в нашей компании, которая также предлагает букеты из клубники, либо попробовать сделать его самостоятельно.
Рецепт приготовления этого лакомства
Для начала нужно отобрать около 500 г крупных и плотных ягод клубники, тщательно вымыть их и высушить на бумажной салфетке. Это нужно для того, чтобы шоколад равномерно покрывал ягоды и прочно на них зафиксировался. Хвостики у клубники можно не удалять. Возьмите примерно по 100 г молочного или темного и белого шоколада, разломайте его на кусочки и разложите по двум разным мискам. После этого их нужно поместить на водяную баню и на пару расплавить шоколад до жидкого состояния. Чтобы он не подгорел и окончательно растаял, его можно перемешивать силиконовой лопаткой.
Далее каждую ягоду нужно опускать в шоколад. Ее можно погружать туда целиком, наполовину или же только кончиком. Чтобы облегчить этот процесс, клубнику следует наколоть на зубочистки. Придать ягоде необычный вид вы сможете, если окунете ее для начала в белый шоколад, а потом польете тоненькой струей темного или молочного: для этого нужно просто поднять повыше смоченную в нем лопатку.
Готовую клубнику в шоколаде разместите на противне, предварительно застелив его пергаментом. Не нужно класть ягоды слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Затем вам останется украсить десерт. Для этого ягоды можно посыпать цветной кокосовой стружкой или дроблеными грецкими орехами. Завершить композицию помогут листики мяты, цедра апельсина или лимона. Если вы желаете придать ягодам дополнительный аромат, их можно побрызгать ликером, ромом или коньяком. Далее противень с клубникой нужно поместить в холодильник до окончательного затвердевания шоколада. Обычно эта процедура занимает около часа. Подавайте десерт охлажденным.