Мифы и правда о шоколаде

29 Апреля 2021

Шоколад - это одно из наиболее любимых лакомств у детей и взрослых всего мира. Люди узнали о нем достаточно давно, и за время своего существования шоколад успел обрасти множеством мифов, многие из которых нуждаются в развенчивании. Вам будет полезно ознакомиться с ними, прежде чем приобретать клубнику в шоколаде или другие сладости.

Наиболее распространенные заблуждения о шоколаде

К ним прежде всего следует отнести то, что в этом лакомстве отсутствуют какие-либо витамины и ценные вещества. Это утверждение в корне неверное, потому что в составе шоколада присутствуют как кальций, магний, железо и калий, так и витамины групп А и В. Еще один миф гласит, что это лакомство вызывает запоры. На самом деле шоколад содержит танин, нормализующий деятельность кишечника и способствующий очищению организма. Поэтому данное лакомство скорее может иметь слабительное действие.

Наверное, многим приходилось слышать о том, что шоколад способствует набору лишнего веса. Это утверждение отчасти правдивое, потому что в 100 г этого лакомства содержится примерно 450-650 ккал, но их основными источниками являются глюкоза и молоко. Углеводы, которые получает организм в результате употребления шоколада, стремительно расщепляются и тратятся. Лишь при чрезмерном потреблении этого лакомства они могут начать откладываться в форме жиров. Если же вы едите шоколад в умеренных дозах, он способен стать частью здорового питания.

Довольно распространено утверждение о том, что шоколад выступает средством получения быстрой энергии. Это полная правда, обусловленная тем, что в нем содержатся жиры и сахар, которые считаются главными поставщиками энергии в организм. Именно потому шоколад рекомендуется употреблять спортсменам и детям. Школьники и студенты недаром часто берут с собой на экзамены это лакомство, так как оно стимулирует мозговую деятельность и благотворно воздействует на эмоциональный фон. Ну а если вы хотите приобрести такое полезное лакомство, как букет из клубники, обращайтесь в нашу компанию. 

Вернуться к списку публикаций