Мифы и легенды о клубнике

29 Января 2021

Клубника - одна из самых любимых ягод как среди детей, так и среди взрослых. Люди узнали о ее существовании довольно давно, и за долгие годы появилось множество мифов и легенд о клубнике. Ну а если вы хотите ощутить вкус этой ягоды среди зимы, обращайтесь в нашу компанию, где вы можете заказывать букеты из клубники круглый год.

Что интересного известно о клубнике?

Одна из легенд гласит, что во времена Средневековья эту ягоду привезли в подарок английской королеве послы из Чили. Потому в Европе клубнику начали называть королевской ягодой. Еще в одной легенде, более давней, говорится о том, что после смерти Адониса, его возлюбленная Венера горько его оплакивала, и ее слезы, упав на землю, превратились в красные ягоды клубники.

Существует еще одна легенда, которая объясняет, почему с давних времен клубника считается ягодой влюбленных. Так, одна женщина, поссорившись со своим возлюбленным, расстроилась и побежала в лес. Неожиданно она оказалась на поляне в окружении растений с диковинными цветами и красных ягод в форме сердца. Она начала лакомиться клубникой, позабыла о ссоре и решила поскорее вернуться к любимому, чтобы угостить его этими ягодами. Так, если и вы решили сделать приятное своему любимому человеку, закажите для него в нашей компании клубнику в шоколаде, и он обязательно оценит такой подарок.

До недавних пор польза этой ягоды была недооцененной. Дело в том, что ученые полагали, что чем кислее плод, тем больше в нем витамина С. Но многочисленные исследования доказали, что в сладкой клубнике на 100 г содержится в среднем 50-80 мг этого вещества. Получается, что по количеству витамина С она вполне может сравниться с киви и даже с апельсином.

Еще один миф заключается в том, что качество и вкус клубники напрямую зависят от ее величины и цвета. На самом деле это совсем не так, потому что существует множество разных сортов этой ягоды, каждый из которых обладает определенными вкусовыми особенностями. Цвет клубники может варьироваться от белого и бледно-розового до желтого.

Вернуться к списку публикаций