Маседуан - это французское слово, которое в переводе означает "македонский". Это понятие французы всегда применяли для описания чего-либо яркого и неординарного. Именно эти характеристики подходят десерту маседуан, который объединяет в себе фрукты и ягоды различных цветов. Ингредиенты для его приготовления вы можете приобрести в нашей компании, которая также предлагает букеты из клубники с доставкой.
Особенности маседуана
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления маседуана. Можно использовать самые разнообразные ягоды и фрукты, однако все они должны относиться к одному и тому же сезону. Так, существует летний, зимний и осенний маседуан, а в южных регионах - еще и весенний. В странах Закавказья можно готовить весенний маседуан из алычи, черешни и ежевики. Жители средней полосы России часто готовят маседуан осенью или зимой из яблок, груш, персиков, апельсинов и абрикосов, а летом - из клубники, черешни, вишни, смородины и земляники.
При приготовлении маседуана можно использовать ваниль, корицу и гвоздику. Все ягоды и фрукты выкладывают слоями в высокую форму. Кроме того, в маседуан добавляется вода с сахаром и желатином. Далее форму ставят в холодильник. Когда десерт застывает, его достают из холодильника, высвобождают из формы, разрезают на кусочки и подают к столу. Так как в состав маседуана входят натуральные ягоды и фрукты, он приносит неоценимую пользу для здоровья. Кроме того, его употребление ничем не угрожает вашей фигуре.
Как маседуан оказался в России
Появление маседуана в России датируется серединой XIX столетия и имеет очень интересную историю. Летом 1844 года в одном из дворцов Петергофа, а именно в Монплезире, проводился обед, по окончании которого в соответствии с распоряжениями императрицы повар должен был подать мороженое и крем. Но внезапно оказалось, что во дворец как раз привезли большую корзину спелых сочных фруктов. Тогда император распорядился приготовить из них что-то необычное. Десерт назвали "Монплезирский маседуан".
Ну а если вы хотите купить клубнику в шоколаде, обращайтесь к нам.