Лучшие сочетания ягод и фруктов

31 Мая 2021

Лето дарит людям широкое разнообразие ягод и фруктов, которые можно как употреблять по отдельности, так и использовать для приготовления различных десертов. Для того чтобы эти блюда получались действительно вкусными, нужно научиться правильно сочетать между собой ягоды и фрукты. Если же вы хотите приобрести клубнику в шоколаде, это можно сделать в нашей компании.

Какие комбинации ягод и фруктов считаются наиболее удачными

Такая традиционная летняя ягода, как вишня, лучше всего сочетается с цитрусовыми фруктами, ананасами, сливами и яблоками, клубникой и малиной, смородиной и абрикосом. Брусника, имеющая слабую горчинку, превосходно оттеняет сладость апельсинов, смородины и яблок.

Отличным дополнением к букету из клубники станут вишня, черешня, киви и персики, ежевика, апельсины и лайм. Классическим считается сочетание этой ягоды с бананом. Клюква, обладающая легкой кислинкой, обычно миксуется с яблоками и цитрусовыми.

Облепиху рекомендуют соединять с плодами, которые имеют аналогичную цветовую гамму. К ним относят айву, апельсины и грейпфруты, ананасы, абрикосы, груши и хурму. Малина считается одной из наиболее универсальных ягод, но чаще всего ее сочетают с вишней, черной и красной смородиной, апельсинами и абрикосами, сливами, а также ежевикой.

Виноград рекомендуется комбинировать с различными цитрусовыми фруктами, а также персиками. Яблоки отлично сочетаются с грушами, хурмой, гранатами, клюквой и черной смородиной. Хурма особенно ярко раскрывает оттенки своего вкуса в комбинации с кумкватом и разными тропическими фруктами, грушами и яблоками.

Дыню обычно подают в сочетании с разными цитрусовыми фруктами, а также ягодами. Лимон считается универсальным, но лучше всего гармонирует с вишней, абрикосами и персиками, нектарином, грушами и тропическими фруктами. Мандарин особенно хорош в комбинации с инжиром или вишней. Банан великолепно сочетается с манго и папайей, а также с вишней.

Путем экспериментов вы можете создавать разнообразные комбинации ягод и фруктов, каждый раз получая новые вкусовые комбинации.

Вернуться к списку публикаций