Композиция из ягод и цветов на совершеннолетие дочери: интересные идеи

17 Февраля 2020

День рождения — это всегда знаменательное событие, заставляющее ждать именинницу особых подарков. В особенности если речь заходит о совершеннолетии. Чтобы удивить и порадовать девушку, рекомендуется преподнести ей клубнику в шоколаде или различные красивые композиции из свежих ягод и цветов. Сделать это можно несколькими способами.

Интересные варианты композиций

Отличным решением станет покупка букета из ягод. В эту композицию могут входить малина, голубика, ежевика и клубника. Яркие ягоды дополняются листиками мяты и физалисом. Прекрасно смотрятся букеты, обрамлённые крупными бутонами роз. Такие композиции получаются гораздо более оригинальными, чем подарок в виде обычных цветов. Они не только порадуют именинницу приятным ароматам, но и позволят насладиться изумительным вкусом свежих ягод.

Букет из клубники в шоколаде также может быть дополнен розами. При этом сделать композицию более привлекательной позволят кондитерские посыпки. Используя в одном букете клубнику, залитую несколькими видами шоколада, можно создать простые рисунки или интересные узоры. Даже после совершеннолетия практически каждая девушка продолжает в душе оставаться ребёнком, поэтому букеты можно дополнить сладостями в виде единорогов или других сказочных существ.

Также красиво будет смотреться композиция из цветов и ягод в корзине. Гармоничное сочетание алых роз, клубники и белого шоколада наверняка приведёт в восторг романтичных девушек. Для создания более причудливых композиций можно использовать хризантемы, пионы и суккуленты различных форм. Все эти растения прекрасно сочетаются между собой и удачно контрастируют с крупными ягодами клубники.

Ещё одним интересным решением становятся шкатулки с цветами и сладостями. Верхняя часть этого изделия предназначена для букета, который может состоять из роз разных цветов и размеров. Но наиболее привлекательно смотрятся красные, розовые и белые бутоны. Клубника, покрытая шоколадом или без него, может быть размещена как посреди цветов, так и в специальном отделении шкатулки.

Вернуться к списку публикаций