Какой сладкий подарок выбрать для бабушки на 8 марта

25 Февраля 2021

Праздник 8 Марта посвящен всем женщинам. Поэтому стоит выбрать оригинальный подарок не только для мамы, но и для бабушки. Хороший вариант — это букет из клубники. Он сочный и яркий, к тому же необычный. Этот презент надолго запомнится бабушке. Остается только дополнить его красивой открыткой.

Идеи сладких подарков

Можно выбрать букет из ягодного ассорти. В этом случае есть два пути:

  • Выбрать ягоды исходя из любимых цветов бабушки. Например, если она любит жёлтый, то добавьте физалис и дополните его голубикой. Выйдет яркий и сочный микс.
  • Использовать ягоды разных вкусов. Например, сладкая мягкая малина и освежающая голубика. Дополнить их можно клубникой или физалисом. Выбирайте букет из 4-5 видов ягод.

Съедобная композиция подойдет тем, кто любит сочные и ароматные сладости. К тому же ягоды можно есть людям, которые сидят на диете. Топпер с поздравлением украсит букет.

Если бабушка любит шоколад или конфеты, то остановитесь на клубнике, покрытой глазурью. Особую пикантность сладостям придают посыпки: орешки, сублимированные ягоды, чай матча и другие. Клубника в шоколаде отличается по вкусу. Так, если используется темный шоколад, то она терпкая и пикантная. Розовый, белый и молочный мягче на вкус. Дополнить клубнику можно сахарными сердечками — они будут символизировать любовь к бабушке.

Если нужен оригинальный подарок, то клубнику в шоколаде не просто украшают глазурью. Её используют для декора. Например, для 8 Марта сочные ягоды превращают в яркие цветы. Либо украшают их в виде животных или сказочных существ.

В случае, когда нужно подчеркнуть индивидуальность и многогранность бабушки дарят коробочку конфет. Они изготавливаются из натурального бельгийского шоколада. Особый сюрприз — это разная начинка. Например, соленая карамель, ягодное или фруктовое пюре, воздушный рис. Каждая будет символизировать определенную черту характера бабушки.

Имеет значение и формат подачи. Если нужно устроить сюрприз, то выбирайте коробку в виде сердца. Либо шляпную коробку с высокими стенками — в нее можно добавить цветы.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик