Какой съедобный букет подарить руководителю-женщине?

23 Сентября 2019

Съедобные композиции постепенно завоевывают мир корпоративной культуры. Все чаще сотрудники и бизнес-партнеры выбирают изысканные фруктово-ягодные композиции в качестве презентов для коллег. Особенно высоким спросом пользуется букет из клубники, сочетающий в себе художественную выразительность и питательную ценность. Такой подарок, если он правильно подобран и упакован, порадует любую женщину, даже если она занимает солидную руководящую роль.

Варианты съедобных композиций   

Существует несколько точек зрения на то, каким должен быть корпоративный букет. В этом вопросе нет однозначного ответа. Ведь многое зависит от характера и вкусов руководителя. Одно можно сказать наверняка: композиция, в которую включены свежие ягоды, точно не навредит ни фигуре, ни здоровью. А женщине, каких бы успехов в карьере она ни достигла, всегда хочется оставаться привлекательной.

С другой стороны, в рамках делового этикета женщинам принято дарить сладкие угощения и цветы. Можно взять этот прием на вооружение и преподнести начальнице ассорти из клубники в шоколаде, украшенное живыми цветами. В данном случае розы станут идеальным выбором. Царственные и благородные, они производят сильное впечатления и запоминаются своим роскошным видом.

В европейской корпоративной культуре традиционная форма букета - круглая. Цветы и съедобные компоненты в нем должны быть собраны по спирали и равномерно распределены по всему объему. Размер букета подбирайте средний: высотой примерно 30-40 см, диаметром - 40-50 см. Для оформления композиции можно также использовать плетеную корзину или шляпную коробку с выдвижными секциями.

При выборе цветовой гаммы рекомендуется прибегнуть к европейской традиции. Так, красный считается цветом лидерства. Он как нельзя лучше подходит человеку целеустремленному и успешному. Синий подчеркивает единство команды, важную роль руководителя в сплоченности коллектива. Зелень вызывает ощущение умиротворения и спокойствие, чего так не хватает в бешеном темпе современной жизни.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик