Какой съедобный букет подарить преподавателю в университете?

02 Сентября 2019

Букет - один из способов проявления любви. Однако этим его значение не исчерпывается. Есть еще одно чувство, которое можно выразить с помощью букета - благодарность. Если вы ищете удачный презент для преподавателя вуза, то съедобная композиция подойдет как нельзя лучше. Букет из клубники вместо слов выразит за вас признательность, уважение и заботу. Ведь именно преподаватели являются проводниками человека во взрослую жизнь и оказывают долгоиграющее влияние на него.

Букет для учителя: общие принципы

Чтобы ваша композиция смотрелась уместно и пришлась по вкусу профессору, стоит придерживаться некоторых правил. В первую очередь важно разузнать, нет ли у преподавателя аллергии на отдельные продукты или пыльцу. Их нужно будет исключить при составлении композиции.

Женщинам, следящим за фигурой или страдающим диабетом, не стоит дарить сладости. Гораздо более верным решением в этом случае станет ягодное ассорти без добавочных компонентов. Если преподаватель, напротив, любит сладкие угощения, то лучшим презентом для него станет клубника в шоколаде.

При выборе оформительского решения стоит придерживаться норм этикета. Для букета подойдут оттенки, не имеющие романтического или чувственного подтекста. Не стоит дарить учителю алые, розовые и белые цветы в монокомпозициях. Их можно включить точечно в съедобный букет, в котором превалируют нейтральные шоколадные, кремовые, зеленые, оранжевые, бордовые оттенки. Удачным решением, к примеру, станет ассорти из лесных ягод, черешни и клубники.

При подборе шоколадных конфет с клубникой избегайте легкомысленных форм (сердечек, милых мордочек, единорожков). Более уместным будет преподнести лакомства в виде трюфелей, ягод, фруктов, сферы. В качестве украшений для конфет можно выбрать тертый шоколад, миндаль, кокосовую стружку, кондитерское золото.

Если вы делаете подарок от себя лично, то можно ограничиться небольшой композицией, состоящей из 10-25 конфет, ягод и фруктов. Даже скромный букетик, красиво завернутый в крафтовую бумагу и украшенный листьями мяты, будет смотреться очень эффектно. В том случае, когда презент преподносится от лица всей группы, стоит выбрать более объемную и нарядную композицию. Например, букет можно уложить в большую корзинку или шляпную шкатулку и сверху украсить живыми цветами, мандаринами, половинками лайма.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик