Какой съедобный букет можно подарить руководителю-мужчине

29 Августа 2019

В России не так давно появились съедобные художественные шедевры, выполненные из овощей, фруктов, другой снеди. Однако букет из ягод медленно, но, верно, завоевывает признание широкой публики. Карвинг, а именно так называется искусство составления вкусных композиций, пришел с Востока, имеет свою философию.

Съедобный букет для руководителя по-европейски

Наиболее приемлемый вариант, поскольку в нем используются привычные дары природы. Такой букет олицетворяет не только хороший вкус того, кто его преподносит, но и доставляет эстетическое удовольствие, наслаждение ароматами, выражает ваше искреннее отношение к начальнику. Но дарящему следует обдумать съедобную композицию. Ведь, например, великолепный павлин из ягод и фруктов заставит любоваться собой каждого, но может быть неверно истолкован получателем подарка.

Проще, но совсем не оригинально – собрать коллекцию вкусной еды с любимым напитком вашего босса в центре и перевязать ее атласной ленточкой: изысканно, непринужденно, уважительно (если вы заранее узнали о вкусах своего шефа).

Ингредиенты для вкусного букета

В композиции могут быть использованы фрукты и ягоды в разных комбинациях: цитрусовые, гранат, персик, киви, банан, слива, клубника, смородина, рябина. Но самой праздничной, повышающей настроение основой букета считается клубника. Эта ягода прекрасно сочетается с зефиром, трюфелем, шоколадом. Не случайно второе имя ягоды – Виктория. Звучное название символизирует успех, победу, удачу. Безо всяких сомнений удачный выбор в качестве подарка для мужчины-руководителя.

Что именно использовать в букете, зависит от повода, вкусовых пристрастий, характера виновника торжества. Стоит подобрать и цветовую гамму, отражающую мужественность презента.

Очень эффектным может оказаться букет в необычной упаковке: шкатулка, кашпо, корзинка. Красиво выглядит сочетание живых цветов и ягод. Но во всех торжественных случаях уместным элементом букета будет клубника в шоколаде, доставка которой сегодня возможна прямо с грядки в любое время года.

Вернуться к списку публикаций