Какие ягоды гармонично сочетаются в букете с розами: белыми, красными, розовыми

28 Марта 2021

Съедобные букеты появились не так давно. За короткий срок существования они успели составить конкуренцию цветочным композициям. Букет из клубники выглядит ярко, к тому же он вкусный и станет украшением стола. Для ценителей классического варианта есть особое оформление — с добавлением срезанных цветов, например, роз. Только важно чтобы составляющие гармонично смотрелись вместе.

Идеи для создания оригинальных букетов

Розы по праву считаются царицами среди цветов. Все дело в изысканном внешнем виде, а также разнообразию оттенков. К тому же цветы долго не вянут, вкусно пахнут и привлекают внимание.

Рекомендации по подбору цветов и ягод:

  • Белые розы. Универсальный оттенок, который гармонирует с большинством цветов. Можно выбрать белую клубнику в шоколаде и оттенить ее кокосовой стружкой или посыпкой. Необычная фактура особенно красиво будет смотреться рядом с нежными лепестками. Если хочется яркого сочетания, то подойдет клубника. Можно использовать малину — у нее более деликатный приглушенный оттенок красного. Белые розы станут хорошим фоном. К ним добавляют клубнику в розовой глазури, голубику и малину.
  • Красные розы. На благородном кровавом фоне особенно ярко выделяется физалис. У него приглушенный желтый окрас, который красиво смотрится с красными цветами. Можно подобрать ягоды в тон — клубнику или малину. Если хочется контраста, то сгодится черника.
  • Розовые розы. Цветы отличаются особо нежными и деликатными оттенками. Можно добавить их к ягодам в шоколадной глазури. Необычно выглядит красная смородина.

При составлении букета необязательно использовать розы одного цвета. Можно также сделать ассорти и взять разные оттенки. Уже под них выбирать ягоды. Например, желтые розы сочетать с физалисом, а красные с черешней или клубникой. Можно расположить разные цвета кругами или в шахматном порядке.

Не забывайте о форме подачи. Помимо традиционного букета в крафтовой бумаге можно использовать шляпные коробки или шкатулки. Также помимо роз подойдут тюльпаны или пионы. У нас можно заказать клубнику в шоколаде.

Вернуться к списку публикаций