Какие напитки могут быть в съедобном букете?

13 Августа 2019

Букеты из цветов (полевых или оранжерейных) давно уже стали привычными. Но сравнительно недавно в сфере флористического дизайна появилось новое направление — изготовление съедобных букетов. Композиции обычно включают в себя ягоды (вишня, виноград, клубника в шоколаде) или фрукты (яблоки, груши, апельсины), а могут дополняться и различными овощами — от брокколи и артишока до перца и чеснока.

Разновидности напитков, включаемых в съедобный букет

Съедобный презент (в сравнении со своим цветочным аналогом) имеет неоспоримые преимущества. Он оригинален, практичен, полезен, универсален. Его с удовольствием принимают женщины всех возрастов. Несколько адаптированный под мужской вкус, он будет по достоинству оценен и представителями сильного пола. Варианты «брутальных» композиций могут включать в себя различные напитки:

  • Пиво. Сорт подбирается в соответствии со вкусом адресата презента. Место цветов в композиции может занять вяленая или сушеная рыба (вобла, лещ, корюшка), фисташки, стручки острого перца разного цвета, копченые колбаски. Необыкновенно ярко в сочетании с пивом будут смотреться вареные раки, приготовленные заранее. Композиция с бутылочным или баночным пивом порадует рыбаков и охотников.
  • Коньяк. Обычно включается в состав съедобного букета, предназначенного для подарка в день рождения, юбилейную дату. К выбору марки напитка нужно отнестись внимательно, обратив внимание на страну производителя, срок выдержки алкоголя. Презент должен соответствовать статусу адресата.
  • Виски. Является одним из самых титулованных среди крепких алкогольных напитков премиум-класса. Считается, что он стимулирует умственную деятельность, способствует повышению работоспособности. Виски в составе композиции преподносится в особо торжественных случаях.

В съедобные букеты могут входить и другие напитки. Например, в жаркое время года неплохим дополнением сладких ингредиентов букетных композиций послужат бутылочки с кока-колой и другими прохладительными напитками. Чтобы презент не разочаровал получившего его, необходимо хорошо знать пристрастия адресата.

У нас вы можете заказать любые съедобные композиции, в том числе и букет из клубники.   

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик