Какие напитки добавить к букету из свежих овощей?

09 Сентября 2019

Съедобные букеты сегодня получили широкое распространение. Причем актуальны композиции из не просто вкусных, но и полезных продуктов. В этом отношении букеты из свежих ягод, фруктов и овощей выигрывают у традиционных конфетно-цветочных вариантов. Букет из клубники содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, его нарядный вид пестрит яркими красками и навевает дорогие сердцу летние воспоминания.

Что учитывать при подборе напитка?

Главным принципом, которым стоит руководствоваться - гармония ингредиентов. Важно подобрать такой напиток, который в выгодном свете представит как его самого, так и букет. Он должен подчеркивать и дополнять вкусовые и ароматические особенности композиции. Проследить эту взаимосвязь проще всего на примере клубники в шоколаде. С чем бы вы стали вкушать такое лакомство? Скорее всего, это либо шампанское, либо игристое или сладкое вино, может быть ароматный ликер. Горячие напитки, глинтвейн или кофе например, также были бы весьма кстати, особенно в холодное время года.

Помимо сочетаемости продуктов, важно учитывать вкусовые пристрастия одариваемого. Если это малознакомый человек, то возьмите за основу средневзвешенные и проверенные временем сочетания. Исходя из этих соображений к овощам лучше подобрать белые полусладкие вина. Мужчине можно преподнести в подарок хорошего качества пиво.

Не все могут или хотят употреблять алкогольную продукцию. Тогда можно выбрать в подарок безалкогольные прохладительные напитки:

  • овощные соки (огуречный, сельдереевый, свекольный, морковный, томатный);
  • квас;
  • лимонад,;
  • тоник;
  • содовая вода;
  • сок лайма;
  • кисель.

Из ферментированных напитков хорошим выбором станет комбуча. Его ещё называют "чайный гриб". Он имеет кисло-сладкий вкус, поэтому хорошо подойдет к овощам. Поскольку такой напиток сейчас на волне популярности, можно найти бутылку с интересным и нестандартным дизайном.

Мало выбрать продукты, их еще нужно красиво упаковать. Бутылку можно положить в корзинку или шляпную коробку, завернуть в крафтовую бумагу или обвязать нарядной лентой.

Вернуться к списку публикаций