Какие напитки добавить к букету из клубники?

23 Августа 2019

Букет из клубники сам по себе является оригинальным подарком, однако можно сделать его еще более запоминающимся, добавив подходящий напиток. Выбрать можно из огромного ассортимента алкогольной продукции или прохладительных и освежающих напитков. Важно учесть вкусовые качества букета, в том числе наличие клубники в шоколаде в композиции.

Как выбрать алкогольный напиток к букету из клубники?

Среди спиртных напитков наиболее праздничным вариантом будет шампанское. Это может быть как элитное французское шампанское, так и недорогие сорта игристого вина. Первый вариант уместен, если букет планируется преподнести по случаю предложения девушке руки и сердца. Второй - подойдет и для подарка без всякого повода.

Любое вино удачно впишется в коплект с клубничным букетом. Дорогое выдержанное марочное или легкое столовое, красное или белое, сухое или десертное, вино раскроет вкус клубники, шоколада и мяты как никакой другой напиток. Крепленое вино также можно выбрать дополнением к съедобному букету: качественный портвейн или ароматный вермут порадуют и девушку, и мужчину. Не стоит забывать и о ягодном вине, например, ежевичном. Оно менее крепкое, чем виноградное, и подойдет в качестве подарка по какому-нибудь легкому поводу.

Отлично сочетаться по вкусу с клубникой будут ликеры. Лимонный, апельсиновый или ягодный оттенит яркий вкус клубники. Если в букете используется темный шоколад, можно добавить к нему и коньяк. Такой набор станет очень приятным подарком для мужчины по любому поводу. Если в композиции присутствуют ягоды в молочном шоколаде, можно выбрать в качестве дополнения к ней сливочный алкогольный напиток, например тот же ликер, который бывает и с клубничным ароматом. Горькая настойка на травах сделает подарок по-настоящему изысканным.

Если по тем или иным причинам алкоголь в качестве подарка не уместен, можно остановить свой выбор на прохладительных напитках. Букет из клубники прекрасно сочетается со смузи, молочными коктейлями, компотами и морсами. Единственное условие при выборе такого варианта - напиток должен быть в стеклянной бутылочке.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик